Так повелось, что писать капсом и ставить много
восклицательных\вопросительных знаков - равносильно крику.... в живом общении....
..хотя . что есть неживое общение....
Если я правильно понял, то под словом "зернистость" подразумевается цифровой шум. Он есть практически у всех цифровых ф/аппаратов ценой до 800у.е., причем даже на ISO64. Помогают с ним бороться программы NeatImage, NoiseNinja и прочие. Достаточно эффективно и почти без потерь резкости.
Подскажите, пожалуйста, какой фильтр из предустановленных можно использовать
Прошу прощения, не понял вопроса. "Предустановленных" где? В какой программе. Есть плагины NeatImage для PhotoShop'а, NoiseNinja - самостоятельный продукт и
работает несколько быстрее. Какой-нибудь Яндекс наверно лучше подскажет, я сейчас и не вспомню где ее скачивал. Может, у мня бракованный аппарат, но я пришел к выводу, что большинство фоток надо обрабатывать для устранения шума. Или покупать зеркалку - там его вроде на порядок меньше.
скачаешь архив для фотика, распакуешь в папку куда установил программу (c:\Program files\Neat Image\PROFILES\
затем в программе идешь в меню Tools - Options - закладка Profile Matching проверяешь путь в Matching device noise profile folder: (правишь если смотрит не туда) ставь галку Auto match
on image open.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)