все знают что у кенона есть в камере есть выбор: снимать в L обычный (компрессия минимальна) L с лесенкой - компрессия имеет место
вопрос - какова компрессия? в мерках от 100% шкалы, в мерках фотошопа.. в каких-нибудь более менее понятных, короче :-) размер файла наверное может помочь
в определении.. пикчр-стайл - тоже.. но у меня 350д -)
Меня убила это непроф. лесенка.
Скоро РАВ будет обозначаться - слоником, джипег-лисичкой,а ужатый джипег - мышкой.
Сколько не пробовал цифровиков,нигде такого маразма нет. В цифромыле - я бы понял, но в 30D - не понимаю.
Кстати ,даже в хорошем качестве 8мегапиксельный снимок в
джипег весит 2,5 мега? Уже какое-то ненормальное сжатие.
чо-та я не понял, о какой лесинке речь, о которой, оказывается ВСЕ знают..
я так догадываюсь, что это какая-то раздвижная шагающая лестница, типа стремянки, но тогда при чем тут файлы? я снимал с лесенки в гринвиче, всё получилось нормально, только горизонт слегка завалился.
Canon L OIC "Ladder Lens" (OIC - Optical Image Clustering) - новая технология компании Canon, которая позволяет улучшить качество изображения в цифровых фотоаппаратах, при этом без увеличения размера фотографии, а иногда и со снижением его до 50%. Суть технологии состоит в том, что на поверхности
одной из линз объектива с помощью аргонового лазера формируются микропризмы размером около одной тысячной доли миллиметра каждая, которые концентрируют световой поток на ячейках матрицы, отклоняя его так, чтобы весь свет попадал точно на фоточувситвительные элементы. Это позволяет избежать засветок
соседних пикселей матрицы и повышает чёткость изображения.
Поверхность заднй линзы объектива также покрыта призмами, но большего размера. Эти призмы делят поток света на кластеры 8x8 пикселей, что соответствует принятому в формате JPEG алгоритму. Благодаря разделению на кластеры уменьшаются
цветовые ошибки, повышается чёткость и уменьшается размер файла JPEG.
Новая серия объективов поступит в продажу в 1 квартале 2007 года.
Также стало известно, что компания SIGMA готовит к выпуску объективы с призмами в виде сот. По словам представителя
пресс-службы, новые объективы с шестиугольными призмами по разрешающей способности превосходят обычные объективы приметрно в три раза. Для уменьшения веса корпуса объективов будут изготовляться из вспененого полистирола.
Компания SAMSUNG, в свою очередь, анонсировала новый
сверхкомпактный профессиональный 32-мегапиксельный фотоаппарат. Известно, что его объектив также содержит микропризмы, но технические подробности не сообщаются. Обещается, что фотография с наивысшим качеством будет весить не более 200 кбайт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)