Чего-нить из серии Nikon CoolPix. Нравиться nikon coolpix 4100. Но у него чего-то мало мегапискелей. Посмотрел на всякие - coolpix l1, l2 - нравяться но не пользвался - не знаю. Кризис жанра =(((. Хотелось бы ещё что писал все время (с точностью до секунды) в фотки (EXIF)
А вы зачем по мегапикселам смотрите? Смотрите еще и размер матрицы.
У меня сотрудница на работе, жертва саги о мегапикселах, на Никон Д50 сказала - фи, такая большая дура и всего 6 мегапикселей.
Да у меня в телефоне их 2. (типа, всего в три раза меньше).
А вы зачем по мегапикселам смотрите? Смотрите еще и размер матрицы.
У меня сотрудница на работе, жертва саги о мегапикселах, на Никон Д50 сказала - фи, такая большая дура и всего 6 мегапикселей. Да у меня в телефоне их 2. (типа, всего в три
раза меньше).
Ну да не в мегапискелях счастье , а радиусе кривизны рук, и алгоритме сжатия , и освещение =)
Так можно на сотик снимать - 0.3 ... может сырое изображание нечего ... но все портит страшное Jpeg сжатие =)
Все равно приятнее иметь картинку побольше чтоб
потом рассматривать заголовки газет.
Цитата: От пользователя: Интеллект-фото (теперь на Гага...
вы лучше раскажите что вы хотите от фотика , ваш бюджет, тогда можно будет что-то говорить сравнивать , итп
Снимать очень много: пейзажи, городские пейзажи, иногда при плохом освещение ... а вообще по большей части со освещение не
везет =(. Иногда народ. Мозгов мало ... чтоб там всякие экспозиции наводить и прочие - проше менять режим и делать дубли. Легкий ... потому что на природу - не хочеться таскать пару кило. И соотвественно чтоб жрал не много батарей - но это не важно на батареи по большей части пофиг. главное чтоб
типа "А" были.
С поддержкой времени в фотике чтоб можно было делать привязки к местности по трекам c GPS приемника.
Сообственно фотик - для шляний по лесам и горам с последующим расматривание какой я молодец.
До этого пользовал Никон кулпих 4100 - очень нравилось. Хотя
пару раз он замерзал
я думаю очень неплохой вариант для вас это fujifilm A600 и в бюджет входит , быстрый, аккумы АА, и матрица не шумная , можно большие Iso ставить при плохом освещении
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)