1. разрешение (большее на той же матрице - нужно ли?)
2. цвет (черный гораздо интереснее имхо)
3. живая гистограмма (нужная вещь?)
4. дополнительная ступень исо (800) - маркетинг?
5. дисплей 2 против 1,8 у S2
1. Поворотный экран. То, что он крутится - безусловно, большой плюс. Но то, КАК он защелкивается - наводит на мысли, что через несколько месяцев он просто будет болтаться и крутиться сам. Чтобы его "отщелкнуть" от корпуса, нужно лишь
прикоснуться пальцем. В будущем, предположительно, он разболтается, будет открываться, если камеру тряхнуть, постучать по корпусу, дунуть, в конце концов. Короче крепление никакое. Смотрел 4 экземпляра в разных магазинах. Везде это выражено в разной степени, в одном дак он вообще не держится, сам
отходит.
2. Рычажок зумирования. Пишут, что разбалтывается уже после 1000 кадров, становится слишком легким.
3. Крышка объектива. Рержится лишь за счет того, что внутри ее по кругу наклеена ткань (типа замши). Притрется (причем наверняка быстро) и перестанет держаться.
Выводы:
1. Не лучше ли стационарный (неповоротный) экран
2. Не лучше ли зум стандартными (в данном случае двухшаговыми) кнопочками "W-T"
3. Не лучше ли "защелкивающаяся" крышка объектива
Мне кажется, это все было бы значительно
надежнее/долговечнее...
Отсюда вытекает еще один вопрос - не лучше ли в данном случае Sony H5?
Я понимаю, что он послабее оптически (не сильно), в нем нет Digic II, фокусируется не так быстро (самый большой минус), и серийная съемка не такая крутая (думаю, вряд ли буду ей
часто пользоваться).
Зато у него экран-телевизор 3" (кстати видимый на солнце, в отличие от сапопа), видоискатель показался удобнее и все 3 пункта, что я перечислял - сделаны нормально (надежно, как мне кажется). Ну и хайтековский видок))
понял, что не смогу спокойно жить с перечисленными мной недостатками s3.
теперь выбор стоит H2/H5.
Цитата: От пользователя: в одном обзоре сказано
Если вы мечетесь между покупкой H2 или H5, тогда это будет сводиться не к качеству изображений или исполнению; действительно, нет никакого видимого различия в напечатанной продукции. Это - немного подобно выбору, который Вы делаете при покупке
автомобиля; идете ли за базовой моделью или транжирить деньги на 'показуху' с кожаными местами и причудливым стильным комплектом? H5 расчитан именно на таких, кто чувствуют, что будет сожалеть, что немного не доплатил ...
ааа это невозможно! переплачивать 2 тыра
за 3" и черный цвет?? здесь уж ничего не посоветуешь, надо решать самому ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)