блин, прикольная штуковина, молодец, пойдет на заметку всем у кого нет денег на внешнюю вспышку (как я)
а что за материал большого отражателя,
я пытался из бумаги делать и пыху закрывать но результат не очень получается
я пытался из бумаги делать и пыху закрывать но результат не очень получается
Я до этого сделал отражатель из фольги - отшлифовал как зеркало, но изза того, что направлял его прямо в глаза получался такой же как от вспышки яркий пучок,
посчитав, что пошел по неверному пути все сломал и сделал эту. Теперь все нравится, но работает такой отражатель эффективно похоже только в маленьких комнатах. Чтобы снимать удаленные объекты нужно всеже направлять пучок, поэтому собираюсь сделать рассеиватель напросвет из интересного материала -
вырежу его из ноябрьского номера журнала "Вокруг света" от рекламы пива Эдельвейс. Это что-то типа матового пластика но достаточно прозрачного, похож на бумагу или толстый пергамент. Как сделаю, отчитаюсь... Кстати такие рассеиватели, которые надеваются перед вспышками, продаются для зеркалок, видел
в Е-фото...
А что фирменный от Люмиквеста купить не судьба?
Примерно 50 американских рублей стоит.
какой в Е-Фото был тот и купил, хотя когда я туда шел расчитывал на 1000-1500 р., в И-фото вроде не видел,
Цитата: От пользователя: Stalin_AS
а как он в работе?
да как -то тоже странно, практически, как бумага "Снегурка" (или снежинка)
завтра моежт сравнитерьные снимки выложе: без всего, с бумагой, с отражателем
короче, на этот "доширак" с обратной стороны рекомендую наклеить что-то вроде фольги -> будет меньше пропускать свет -> будет больше отражать -> будут светлее снимки. :-) Ну и еще наверное нужно наклонить его вперед - судя по всему, половина света уходит в потолок, т.к. угол падения равен
углу отражения.
Вообще, любой рассеиватель/отражатель ИМХО достаточно сильно понижает ведущее число вспышки, где-то раза в 2, пожалуй. За счет снижения направленности потока света - на то он и рассеиватель.
Судя по снимкам, для встроенной вспышки - результат отличный.
Поздравляю. :-)
Самый мягкий свет, кстати - при близком расположении объекта съемки, чем дальше - тем резче тени будут.
Можешь пойти дальше. Приобрести (или изготовить ;-) ) специальную рукоять для установки дополнительной (в твоем случае - единственной) внешней вспышки,
запускать ее по светосинхронизатору. А на нее - уже навешивать отражатель, или просто направлять ее в стену или потолок. Рукоять вкручивается в штативное гнездо. Вообще, перенаправление потока света - более эффективное решение ИМХО, чем просто использование отражателя.
Вот пример
снимка, где использован отражатель для слабой фронтальной подсветки и холодильник :-) - для сильной боковой. Вспышка одна ессно. На художественность не претендует, мне просто нужно было челу показать, как это работает. Отражатель был золотистый - от этого теплый оттенок. Снято примерно с 1-1,3 м.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)