Собственно, офф ;-)
навеяно недавним походом на каменные палатки ...
берёте пластиковую бутылку, отвёртку, шуруп и крупу, семечки, крошки из хлебницы, сало, и т.д. :-)
вырезаете как Ваша фантазия "разыграется",
я привинтил пробку на перила балкона, вкрутил в пробку
бутылку и насыпал тута всякой крупы, семечек и т.д. ;-)
Дальше наблюдаем и получаем положительные эмоции от содеянного :-)
Ага, сразу вспомнилось, как синиц в детстве подкармливали :-)
Мы им на градусник на окне подвешивали кусочек сала на веревочке и потом умилялись глядючи на пташек.
Но!!! Однажды сидели, пили чай... тут грохот за окном, будто его разбить пытаются. Ну мы естественно все к окну, а
там дятел :-) Одной лапой в сало вцепился, второй в раму и долбит. Причем процент попадания по салу не отстает от попаданий в окно :box:
Вот такие пироги. В общем взяли дощечку, примотали к перилам балкона, а к дощечке сало. Дятлы потом часто к нам прилетали :smoke:
Чтобы словить позитив, надо чем нибудь занять себя. Я вот перфорирую потолок для установки детского комплекса. Пришли соседи и привнесли позитива в мою работу, временно отдыхаю :-)
Дятел - это ЖЕСТЬ ;-)
Даше рассказал, она вспомнила, что была зима, когда все птицы из леса за недостатком еды в город подались, и дятлы, даже, говорит, сову кто-то видел...
а к нам сейчас даже поползень прилетел! такой наглый, залазит целиком в кормушку, и сидит, обедает
;-)
Так я тогда в лесу жил, когда дятлов кормили. А совенок у нас дома жил месяца два, пока у него крыло заживало. Потом в питомник отдали. Он смешной такой. Зато какая гордость: звонят, дверь открываешь, а на плече такая шняга и башкой вертит во все стороны. Только больно это! когти то такие, что аж
дырки в плече потом остаются.
А вот кошка по сравнению с совой просто отдыхает - сова так мышей хрумкает, что аж передергивает глядючи на это зрелище.
Сразу детство вспоминается, когда за окном на кухне кормушка висела с пшеном и салом (синицы любят окаывается сало!).
Можно было часами за птичками наблюдать.
Прикольно в общем! Молодцы! :-)
не, на окно не рискну, полон дом охотников. после того, как глупую и доверчивую синицу, которую я только что полотенцем из комнаты не выгоняла, придушила кошка..... мдя. а на улице - зафотографирую*)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)