поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

кропнутое стекло на ФФ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кропнутое стекло на ФФ   #66187  наверх
Автор: 
Дата:   

кто-нибудь видел картинку полученную кропнутым стеклом на ФФ Никон (на плёнке). Я где-до (может быть на хоботе) читал, что не так уж всё и плохо. Что стекла кропнуты не вокурат. А то что видно на ФФ смахивает на средней страшности виньетирование.
Я год назад сделал выбор в пользу Никона, купив д70. Щас дозрел до стёкол. Выяснилось, что тотально кропнутые стёкла продаются. Особенно ширики. Как родные так и "неродные".
Как-то надежда на ФФ от Nikon остаётся. По-этому в кропнутые стёкла бабло засаживать не прёт. Ибо не дешовые, а Nikkor дак вообще нереальные.
Кстати есть тут счастливые владельцы 17-50/2.8 DX Nikkor? Он наверное такое зверское качество даёт, от которого просто в осадок высаживает, независимо, что сфоткано. Ибо цена в 45000 в 3 раза дороже аналогов от Tamron и Sigma. В интеренете снимки визжащего восторга не вызвали, может смотрел не там?
За 45000 могли бы чё нибудь от swarovski налепить хоть понятно было бы за какие понты такие деньги.
Опять поиск смысла, или что так с 50/1.4 и 70-300/4.5-5,6 жить? А ширь?
Может кто-нибудь ширик на Никон посоветовать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66191  наверх
Автор: Graph
Дата:   

Сам ищу.
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66193  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

сигма 17-35 или такой же тамрон :-)
если найдете.
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66195  наверх
Автор: G.D.Mopassan
Дата:   

А привезёте? И за какие деньги?
Я по Азии рассекаю раз 5 в год. В Тайване шибко популярно стекло Токина на все системы. Я сам у тамошнего знакомого брал фикс 17 мм. Конструктив - неубиваемый. Резкозть отличная, цвета бледноватые, но не ужос! А в нашей стране (и в Ебурге) не котируеццо. Но вот покупать не рискнул.
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66197  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen (Интеллект-Фото...

сигма 17-35 или такой же тамрон
если найдете.

на D70 не кропнутые будут?
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66198  наверх
Дата:   

Кстати. А как отличить кропнутое на цифре стекло или нет?
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66200  наверх
Дата:   

в названиях если есть DX, DI, DC, DG - то это оно самое. В этом плане Кэнон на мой взгляд предпочтительнее, но вот только тогда это осознаёшь, когда уже с системой досконально разобрался.
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гы Де Мопассан

Токина

Цитата:

фикс 17 мм

хорошая вещь, сам на нее зубки точил, но в России мертвый поставщик токины, видимо из-за неясного спроса.

Цитата:

Но вот покупать не рискнул.

Цитата:

А привезёте? И за какие деньги?

а про сигму. лучше позвонить, спросить Владимира и уточнить.
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66206  наверх
Дата:   

Из небогатого опыта пользования стёкол разного производителя, я бы (не без популизма) заявил бы, что Токина после родных стёкол пободрее будет. Я 17мм при качке на сталью обшитую палубу уронил со всего маху. Частично погнул элемент байонета. Но стеклу хоть бы хны. Отработало на совесть. Кстати, сайтик Токины неподскажите люди добрые?
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66207  наверх
Дата:   

снимаю вопрос. www.tokina-lens.com
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66238  наверх
Автор: N Tagil
Дата:   

Насчет кропнутых стекол на ФФ - пробовал китовый от D70 на Никоне 80м. Имхо г*но полное. Лично я никакого художесвенного эффекта не увидел. Если это можно назвать виньетированием, то только очень диким. Хотя на любителя, кто знает...
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66247  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   

* кто-нибудь видел картинку полученную кропнутым
* стеклом на ФФ Никон (на плёнке).

да. примерял DX-овые стекла на F65. на 17мм - жуткая дырка от бублика наблюдается. после примерно 80мм ее почти не заметно.
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66253  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

хех ... кеноновский кроп (EF-s) на фулфрейм не надевается. если прислонять - увидишь на чёрном фоне круг ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

хех ... кеноновский кроп (EF-s) на фулфрейм не надевается. если прислонять - увидишь на чёрном фоне круг ;-)

зато стороннего производства (сигма и тамрон) ставятся...

11-18 тамрон на пленке после 14 мм уже не виньетирует (в видоискателе)
  |  Поделиться:  
Re: кропнутое стекло на ФФ   #66353  наверх
Дата:   

Я, попробую корейские стёкла прикупить. Попробуем, а то отзывов совсем нет. А я только 17/3,5 юзал. Закажу на Тайване, благо у тамошнего коллеги аналогичное хобби и камера. Проверит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода