кто-нибудь видел картинку полученную кропнутым стеклом на ФФ Никон (на плёнке). Я где-до (может быть на хоботе) читал, что не так уж всё и плохо. Что стекла кропнуты не вокурат. А то что видно на ФФ смахивает на средней страшности виньетирование.
Я год назад сделал выбор в пользу Никона, купив
д70. Щас дозрел до стёкол. Выяснилось, что тотально кропнутые стёкла продаются. Особенно ширики. Как родные так и "неродные".
Как-то надежда на ФФ от Nikon остаётся. По-этому в кропнутые стёкла бабло засаживать не прёт. Ибо не дешовые, а Nikkor дак вообще нереальные.
Кстати есть тут
счастливые владельцы 17-50/2.8 DX Nikkor? Он наверное такое зверское качество даёт, от которого просто в осадок высаживает, независимо, что сфоткано. Ибо цена в 45000 в 3 раза дороже аналогов от Tamron и Sigma. В интеренете снимки визжащего восторга не вызвали, может смотрел не там?
За 45000
могли бы чё нибудь от swarovski налепить хоть понятно было бы за какие понты такие деньги.
Опять поиск смысла, или что так с 50/1.4 и 70-300/4.5-5,6 жить? А ширь?
Может кто-нибудь ширик на Никон посоветовать? :-)
А привезёте? И за какие деньги?
Я по Азии рассекаю раз 5 в год. В Тайване шибко популярно стекло Токина на все системы. Я сам у тамошнего знакомого брал фикс 17 мм. Конструктив - неубиваемый. Резкозть отличная, цвета бледноватые, но не ужос! А в нашей стране (и в Ебурге) не котируеццо. Но вот
покупать не рискнул.
в названиях если есть DX, DI, DC, DG - то это оно самое. В этом плане Кэнон на мой взгляд предпочтительнее, но вот только тогда это осознаёшь, когда уже с системой досконально разобрался.
Из небогатого опыта пользования стёкол разного производителя, я бы (не без популизма) заявил бы, что Токина после родных стёкол пободрее будет. Я 17мм при качке на сталью обшитую палубу уронил со всего маху. Частично погнул элемент байонета. Но стеклу хоть бы хны. Отработало на совесть. Кстати,
сайтик Токины неподскажите люди добрые?
Насчет кропнутых стекол на ФФ - пробовал китовый от D70 на Никоне 80м. Имхо г*но полное. Лично я никакого художесвенного эффекта не увидел. Если это можно назвать виньетированием, то только очень диким. Хотя на любителя, кто знает...
Я, попробую корейские стёкла прикупить. Попробуем, а то отзывов совсем нет. А я только 17/3,5 юзал. Закажу на Тайване, благо у тамошнего коллеги аналогичное хобби и камера. Проверит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)