Лет пять назад дети подарили цифровую мыльницу, которая, в общем-то, меня вполне устраивала все это время, т.к. основным её назначением было снятие фотокопией с материалов дел в судах. Однако в последнее время существенно быстрее стали разряжаться аккумуляторы
питания. Даже если ничего не снимается, то за неделю аккумуляторы разряжаются полностью.
Это как-нибудь лечится или только на замену?
Заранее благодарю всех ответивших.
С уважением, Георгий (Вилыч)
0/0 |
| Поделиться:
Re: С фотоаппаратом проблемы: разряжается аккумуля...
Даже если ничего не снимается, то за неделю аккумуляторы разряжаются полностью.
Если такое даже с новыми аккумуляторами, то проблема с самим аппаратом. Что-то уже внутри самой тушки: например, сдох какой-нибудь элемент в модуле
стабилизации питания и из-за отсутствия должного сопротивления в цепи все просто замыкает. В общем, надо в сервис к специалистам, думаю.
Георгий, если аппарату 5 лет, то, возможно, его ресурс кончился. Попробуйте поснимать подряд много много кадров, интересно на сколько ресурса хватит. Если это более 50 кадров, то дело, возможно в потребителе, который в речиме спячки тянет энергию. Если это так, то просто вытаскивайте аккумуляторы на
время, когда съемка не ведется. А если совсем все плохо, то можно намекнуть детям, что фотик сильно морально и физически устарел и сейчас очень много недорогих и энергоёмких аппаратов.
0/0 |
| Поделиться:
Насколько я понял то АКБ всетаки пальчиковые.
Очень часто люди покупают АКБ большей емкости чем стоял у них в фоте. Допустим у вас были 700 м/а а вы купили 1500. И вставляете их в свое старое зарядное уст-во. Дело в том,что старая зарядка не сможет их заредить и они не будут работать как
надо.
За 5 лет АКБ однозначно умерли - даже если вы ими не пользовались.
0/0 |
| Поделиться:
За 5 лет АКБ однозначно умерли - даже если вы ими не пользовались
Цитата: От пользователя: mortiis
Может проблема в ЗУ.
У меня 2 пары АКБ одинаковой емкости. Покупал года
1,5 назад. Если я заряжаю их одновременно, в ЗУ предназначенном для них (брал в комплекте), одну пару вставлялю в фотоаппарат, а вторая остается в запасе, то при отсутствии фотографирования первая пара через 5-7 дней разряжаются до нуля, вто время как вторая пара остается вполне работоспосбной.
Если я пары аккумуляторов меняю местами, то эффект остается тот же: аккумуляторы из фотоаппарата - разряжаются за 5-7 дней, а другие нет.
С уважением, Георгий (Вилыч)
0/0 |
| Поделиться:
Возникал идейка на уровне бреда. Дело в том, что у меня карта забита информацией почти под завязку. Не могут аккумулятроры разряжаться из-за этого? По-крайней мере сейчас скачал с неё всю информацию и посмотрю, как будет обстоят дело с пустой картой.
С
уважением, Георгий (Вилыч)
0/0 |
| Поделиться:
1. Померьте сопротивление на контактах фотоппарата, к которым подключаются батарейки - не должно быть замыкания. Если показывает ноль - неисправность в фотоаппарате. (по идее в одном из направлений должно показать сотни Ом)
или
2. Померьте ток, если конечно это позволяет конструкция.
Это сделать просто если например контакты вставленных батареек торчат с одной стороны при незакрытой крышке. В таком случае подключите омметр к обоим контактам и осторожно, не допуская размыкания, включите фотоаппарат. Ток должен быть в районе 200 милиампер, если на порядок меньше - то неисправность
опять же в фотоаппарате. В выключенном положении ток должен быть меньше милиампера...
Если фотоаппарат все же не замыкает, тогда, попробуйте зарядить аккумуляторы по отдельности (по одному). Возможно какой-то один из них либо недостаточно заряжается, либо просто потелял свою емкость
или страдает эфектом памяти. В идеале - лучше перед зарядкой их каждый разрядить примерно до 0,8 В...
Самое интересное, что мало-потребляющие микросхемы со временем увеличивают своё потребление, иногда значительно. Причём это не связано с их исправностью и работоспособностью (возрастают внутренние утечки). 5 лет для микросхемы из опытной серии (а т.к. модельный ряд меняется быстро, то это можно
считать опытной серией) вполне серьёзный срок эксплуатации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)