я скачивала с фотика (Никон кулпикс) фотографии и вдруг на компе выскакивает ошибка, фотик гаснет....выдергиваю из него шнур и потом на табло появляется надпись - фотик не может прочитать эту карту памяти ( по англ)....что делать? ее никак не реанимировать??? она проработала полгода.....они всегда
столько работают? или может другие какты, в смысле другой фирмы покупать надо??? что делать???
реанимировать можно попытаться
вообще зависит от фотика
встречал я одну минолту, так она подряд попалила две карточки кингстон, но при этом прекрасно работала со своей родной 16 меговой
так что кингстон не так уж хорош..
У меня было подобное, забил до упора CF карту снимками, на экране стало писать MEMORY FULL, а потом я решил поменять настройкки камеры ( сделал что-то вроде 1600 Х.1200 в настройках, из любопытства), после этого камера перестала включаться с этой картой.
Отнёс я карту в магазин где её
покупал, там её вставили в считыватель карт, удалили несколько файлов, чтобы было свободное место на карте. После этого я вставил карту в цифровик и он стал загружаться и работать как прежде.. Вывод - у моего фотика (китайский Aiptek) мозги слабые, надо менять фотик , а не карту.
я попытаюсь тоже седня в магазин сходить с фотиком и картой, но чувствую, что ни к чему хорошему это не приведет....кстати, карта была забита лишь на 1/3......
а разве в камере нельзя форматировать?
Похожие проблемы возникают, если поснимать вначале на одной, затем на другой камере одной и той же картой.
Сходите в любой салон, скопируйте фото с карты, запишите их на СД, если дома нет кард-ридера.
в камере форматировать не удается...там выскакивает надпись о том, что фотик карту прочитать не может и просто ничего сделать нельзя, меню не активируется..... эту карту использовала только на этом фотике...причем не очень то и активно....
в гарантийном талоне написано, что гарантия на расходные материалы не распространяется....хотя, балин, я понимаю, дискетка там за 3 рубля накрылась, но когда карта за 1700 рэ умерла, как-то невесело получается.....но все равно попытаюсь сходить туда, порулиться.......и вот еще большой вопрос...что
покупать то??? какие карты??? или просто может только эта бракованная или глючная какая-то была???......
Цитата: От пользователя: старый пользователь Мне бы такие красивые глаза
да ладно вам...глаза конечно решают многое, но не все...
и я думаю, что если они мне так легко ее поменяли, то скорее всего потому, что уже были прецеденты...хотя кто
знает.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)