Посоветуйте пожалуйста начинающему, какой лучше преобрести объектив для Nikon D желательно протретник,
и где у нас в городе хороший выбо этих самых объективоф?
Портретники для кроп-фактора (1,5 - 1,6) лучше брать в диапазоне от 50 до 100мм в зависимости от того, какой портет необходим - поясной (50мм), плечевой (85мм) или лицевой (100мм). Фикс-объективы конечно же лучше рисуют, чем зумы. Но учитывая приведенный бюджет, можно купить только 50мм 1.8 для
поясных портретов или еще что-то из зумов. Думаю, что лучше посмотреть на объектив Nikkor 85мм 1.8. Его цена - около 13т.р., отличная картинка даже на открытой диафрагме, бленда в комплекте. Удачи!
Дорого. Логично что в ценовой категории выше 10тр будет и качество соответственно выше.
К сожалению средств пока нет таких. У меня щас дома только тушка следовательно ещё и КФ пакупать нужно а это ещё как минимум 2тр.
Да нет вообще 85мм /1,8 нигде в Москве нет ....в Питере только нашли 13000 рублей но в Питере никаго нет кто отправил бы ...надо еще по Москве поискать ......
Приехал таки в воскресенье увидел два очень знакомых лица, так и не вспомнил кто такие... единственное чувак с фотками пришёл очень сильно похож на одного знакомого тарчащего раньше в портале на пасадской, чувакак каторый мне объектив продавал его я тоже откуда-то помню :-)
ЗЫ пакупкай доволен
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)