Помогите советом новый-COOLPIX 7900 -NIKON дети воткнули карту памяти другой стороной - аппарат умер на глазах -никаких признаков жизни , без сервиса никак не обойтись ?
Очень не хочется с ними связываться хоть и на гарантии еще .....
Что произошло с фотиком очень сильно зависит от конструкции контактов.
Наибольшая вероятность - выход из строя внутреннего предохранителя (должны быть такие в фотике)
Хотя мог и контроллер крякнуть, но маловероятно.
Могли еще контакты аномально изогнуться и что-нить коротнуть, но
это маловероятно.
Скажешь как есть - гарантии не будет.
Сделаешь морду кирпичем, скажешь включил в очередной раз - не включился. Почесал репу, решил в сервис сходить...
Тода возможна гарантия (но зависит от того, что реально сдохло)
Если втыкали задницей - то по всей вероятности контактами не задевали, значит сама флешка целая и поломка связана с замыканием каких либо контактов внутри (может быть это видно глазом, не смотрели?)... а иначе как он мог сломаться, если надовили сильно и там внутри что-то повредили то может самому
разобрать да поглядеть?
Если у оборудования нет защиты от "дурака", то оборудование недоработано, что является виной изготовителя, на мой взгляд.
И нехорошо - только стороны производителя в отношении обычного пользователя,
который не искушен во всех тонкостях технологий.
Я бляха в ту щелку (слот для флешки) все глаза проглядел нифига не видно , флешка входит и выходит без проблем аккумулятор менял , все кнопки жал , как умер с объективом в зуме так и лежит , ну не поверю я что из за того что не той стороной ( контактной панелью не вниз а вверх) флешку один
раз загнали столько гимора точнее пипец полный , завтра поеду в сервис как советовали "морду кирпичем" типа работал и не работает ... а там что скажут думаю по самым плохим делам больше чем в штукарь не влечу а может и гарантия прокатит , завтра вечером напишу чем закончилось
всем
огромное спасибо за участие
Как я могу предположить так оно и было , "горячая" замена видимо не предусмотрена , интересно что скажут в сервисе и насколько я влечу..............? ( дыма небыло в тот момент может все не так печально :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)