поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64220  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Приветствую!

Братцы, подскажите плз. У кого в Ебурге можно поучиться качественному фоторепортажу? Не свадебной съемке, не рекламной и не, тем более, "началам цифровой фотографии" - упаси господи! :-) А хорошему фоторепортажу? Если нужно пояснить, что я понимаю под "хороший" - в идеале уровня Таймс, Ньюс вик, Штерн. Но этот уровень - далекая цель к которой стремлюсь :-) Ну или хотя бы интерент курсы или удаленное обучение на эту тему? Понимаю, что наивный вопрос, но - "А вдруг?" :-) На "крайняк", хоть толковую книжку по фоторепортажу и фотожурналистике посоветуйте :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2006 15:47]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64221  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Вадим Долганин.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64226  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роман Савенко

У кого в Ебурге можно поучиться качественному фоторепортажу?

Репортажка - эта таже фотография, но все упирается в скорость мышления! У тебя нет времени на раздумья, нет возможности ходить кругами и выбирать нужный ракурс. Если ходить смотреть, думать выбирать позицию - все упустишь. Если тупо нажимать на кнопку, наведя на объект, то получается то большинство репортажных фотографий.
Существует еще другой подход к репортажке: Самая лучшая репортажная фотография - это постановочное фото. Например такое мнение очень распространено в "Уральском рабочем"...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64232  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

учиться самому, но работая на журнал, газету и т.п. штатным сотрудником, тогда и резалты будут, а остальное баловство
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64289  наверх
Автор: Photo by Папа Рацио 
Дата:   

нужно чутье, а редакторы и заказчики научат...
если берут в таймс - значит есть оно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64302  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

приходишь на любое событие и ставишь себе цель снять шедевр.
чтобы мозги вскипели и хотелось самого себя укусить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64315  наверх
Автор: Роман Савенко  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо всем! Подскажите плз. кто такой Вадим Долганин, где работает и как с ним можно связаться? Где его фотографии можно глянуть?

Братцы, с тем, что надо постоянно практиковаться и снимать как можно больше, все понятно. Это элементарщина для новичков. Очевидно же, что учась у мастера - учишся намного эффективнее, чем в саоучку. Самому свои ошибки редко видны, а еще реже видно как их не совершать. Вот про "чутье" - это ГОРАЗДО интереснее! Если его нет - как его выработать? Вот впорос! Просто много снимать - не катит, вон сколько примеров кады люди по 40 лет снимают, делают сотни тысяч снимков, а чутья нет - гонят лажу. Значит нужен другой способ выработать чутье. Какой?

Уважаемый граф СБ, не знаю, могу ли я с Вами согласиться. Пока я год работал фотокорром в газете - у меня сформировалось мнение, что фоторепортер неимеет права вмешиваться в процесс - надо снимать то, что происходит и как оно само происходит. Если вмешаться, уже не правда будет = обман зрителя. А я не сторонник получения хорошего кадра ценой обмана. Не знаю, может я ошибаюсь...

Вот отличная статья и про эту тему тоже:
http://www.spbvedomosti.ru/guest.htm?id=10239374@SV_Guest

Ссылку полностью надо копировать и в поле адреса встявлять. Сорри - не умею под кат загонять адреса.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2006 01:21]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64319  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Очевидно же, что учась у мастера - учишся намного эффективнее, чем в саоучку

это смотря сколько у тебя сил ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64320  наверх
Дата:   

Цитата:

Вадим Долганин, где работает и как с ним можно связаться? Где его фотографии можно глянуть?

Он на пенсии. Настоящий "старый мастер". Телефон его надо искать, у меня только старый. ДУмаю, не откажется поделиться секретами. Вообще, он спортивный фоторепортер, но снимал всё.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64323  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня сформировалось мнение, что фоторепортер неимеет права вмешиваться в процесс - надо снимать то, что происходит и как оно само происходит. Если вмешаться, уже не правда будет = обман зрителя. А я не сторонник получения хорошего кадра ценой обмана. Не знаю, может я ошибаюсь...

Я ему про Ерему, он мне про Фому....
Так много до чего можно договориться...

Еще раз! Репортаж можно снять так, что он будет смотреться! А можно снять так, что маму свою не узнаешь...
Да и отношение фотографа к событиям имеет место быть, одно и тоже можно снять, что будет означать прямо противоположные вещи. В том то и заключается мастерство человека, что он не просто тупо жмет на кнопку, лишь бы перонаж в кадре был.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64324  наверх
Дата:   

Спокойнее, уважаемый граф СБ :-)
Я вас прекрасно понял. Вы правы - мы говорим о разных вещах :-)

Вы говорите об очевидных вещах - надо снять так, чтоб "КАДР БЫЛ!", а не просто на кнопарь жать. Это все просто и понятно :-)

Я же толкую о более тонких вещах. Где так грань, для фотокорра, за которой вмешательство в развитие события/сюжета переходт во влияние на этот сюжет, его искажение. Допутимо ли такое влияни ради получения хорошего кадра? Вот о чем я. Вы прочитали статью по мое ссылке? Там есть интереснешие мысли о том, как можно и как нельзя снимать репортаж.
Посторайтесь внимательно прочитать мой пост и понять о чем я :-)
Вы же взрослый, умный человек. По крайней мере Вы произвели на меня такое впечатление, когда мы с Вами фотографировали девушек в ролевых костюмах. :-) Уверен, что я не ошибся - значит друг друга поймем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64330  наверх
Автор: UPP
Дата:   

Уважаемый, Шарль Латэн, не надо вводить молодого человека в заблуждение относительно мастерства В.Долганина. Человек он действительно хороший, но фотограф, тем более спортивный, никакой. По этому форуму вижу, что собрались одни дилетанты, поэтому в дискуссию вступать не хочу.
Для Романа Савенко. Напиши мне по эл. почте и оставь телефон, пообщаемся.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64331  наверх
Автор: Graph
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UPP

По этому форуму вижу, что собрались одни дилетанты, поэтому в дискуссию вступать не хочу.

Fotomick?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64337  наверх
Дата:   

Цитата:

Спокойнее, уважаемый граф СБ

Я спокоен, просто пытаюсь объяснить, чтобы меня правильно поняли не было ложного толкования моих слов.
Советую поговорить на эту тему с Верой Сергеевной, она достаточно много поработала в этой области. Мне кажет вам будет интересно с ней пообщаться на эту тему.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64430  наверх
Дата:   

Спасибо граф! :-) А кто такая Вера Сергеевна? Как с ней связаться можно?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64432  наверх
Дата:   

Она фотоклуб ведет вместе с Ярославом.
Наверное видел ее.
телефон ее отправил на почту
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64433  наверх
Дата:   

Еще раз спасибо, граф! :-)

Братцы, а по книжкам толковым как? Тишина?
И, еще, подскажите плз. сслыки в инете на эффектные фоторепортажи? Кому, что особенно кажеться высшим уровнем репортажа? Например, я хочу увидеть какая фота Сереги последний Ворлд Пресс Фото взяла, и втом духе :-) Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64434  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Graph

Fotomick?

Очередной пуп земли пожаловал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64439  наверх
Дата:   

Все, сам нашел :-)

http://www.worldpressphoto.nl/index.php?option=com...

Воть, World Press Photo - Daily Life: 1st prize singles. Молодчина Серега! Радостно за него. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет - у кого учиться фоторепортажу   #64456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Очередной пуп земли пожаловал
Ога... ниспровергатель авторитетов и Великий Гуру. Фтопку таких гуру!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода