Хочу приобрести фотопринтер, формат А4, для домашнего использования.. к сожалению даже не знаю какие модели стоит рассматривать.. может кто подскажет?
всяческие навороты типа втроенного фотошопа и кардридера не интересуют, важно качество печати и чтобы не слишком дорогой был..
2 Интеллект-фото:
с тем того что химический способ лучше - абсолютно согласен, и разговору быть не может..
только не всегда это удобно, куда-то нужно идти, иногда не хочется, что бы кто-нибудь фотки видел ;-) ну и для формата А4 помоему качество вполне приемлимое - дистанция для просмотра
не более 20-30 см... а мелочь посленее время печатать не хочется..
как приверженец Canon склоняюсь к Pixma iP4300, выбор абсолютно необоснованный, просто нравится мне кэнон и все тут.. может кто отговорит от этого чудо-принтера?
только не с учётом расходников, а с учётом СНПЧ, есть ли оно к этой модели принтера который понравился (по эпсонам проблем нет, а вот по кэнонам... не ко всякой модели можно купить...)
у меня RX600 эпсон, сначала покупал оригинальные,
смнил три комплекта, когда подсчитал, что это стоимость второго принтера... нашёл время и купил снпч
Цитата: От пользователя: Интеллект-фото (теперь на Гага... но все равно лучше в лабе печатаь хим. способом От пользователя: P.S.V. только не с учётом расходников, а с учётом СНПЧ
если не брать всё самое дешовое —
то струйник имеет много преимуществ
для себя любимого.
по СНПЧ надо толкаться от стабильности и цветовой стандартности чернил.
только не с учётом расходников, а с учётом СНПЧ, есть ли оно к этой модели принтера который понравился (по эпсонам проблем нет, а вот по кэнонам... не ко всякой модели можно купить...)
у меня RX600 эпсон, сначала покупал оригинальные, смнил три
комплекта, когда подсчитал, что это стоимость второго принтера... нашёл время и купил снпч
СНПЧ вещь очень гемморойная. А к кэнонам зачастую можно купить чернильницы левые дёшево и не парится.
Недавно также столкнулся с данной проблемой - выбор принтера...
После долгих выяснений по фирме, типа лучше-хуже, дешевле-дороже пришел к комбмнации Epson 220 + СМПЧ + поллитра каждой краски.
Почему:
Epson? - мнение профессионалов, работавших с принтереами
220? - а не 240,
3** и т.д., а смысл платить за ЖК дисплей и способность прямой печати, ну и все такое...
СМПЧ? - геморроя при подключении не было. в краске извозился конечно, но это того стоило. выгода - дешевле
поллитра? - да даже при одном производителе и индексе краски могут быть перепады по тону
Первые пару недель печатал и ругался, так как, фотографии были темные и козлила цветопередача (уходила в magenta).
Договорился на калибровку пары ЖК-дисплей + принтер. для этой ответтсвенной процедуры пригласил знакомого тех. редактора Сергея (Brain'a), сношались мы с этими
устройствами часов 5. извели метр бумаги. но результатом я доволен)))
Теперь что на экране то и на бумаге, есть конечно не точности но с тем как было раньше не сравнить.
P.S. смысл в данного писания не реклама, а как все было!
смотрели мультфильм про простоквашино? Матроскин говорит - "я ему сказал валенки купить, а он кеды купил - говорит они красивее"..
вот и я не послушал.. купил canon 5200 (клюнул на пиколитры ну и марка..), сижу сейчас пытаюсь цвета настроить..
сильно пока не расстраиваюсь, думаю это все
поправимо..
да и почитав про оба принтера не нашел где либо объективных объяснений почему один лучше другого..
а че у тя так горело чтоль?
стояло сто родствеников в очереди и кричали, когда же ты нам распечатаешь фотки а?
ЗЫ хотя я думаю и санон тоже сканает просто я с ними меньше работал и чаще они меня
растраивали
так покупай:-)
что касается СНПЧ, то вещь отличная, хотя сам провозился с ним достаточно долго, потом дали совет в форуме (при заправке надо добиться эффекта, чтобы не было воздуха, ни в шлейфе, ни в картриджах) счас работает, вопросов где распечатать не возникает, печатаю много, думаю что
принтер уже своё отработал, думаю о новом...
у нас в сервисе в ремонте на 100 "Епсонов" 4 "Кэнона" (те Canon понадежнее будет ) особенно понравилась моделька IP 5200 (там и двухсторонняя печать, и печать на дисках, и скорость... 36 секунд на фотку)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)