Значится, так...Имеем две советские пыхи "Фил-41М". Енти пыхи соединены между собой, плюс к ним подключена фотоловушка(самопальная, куплена на фоторынке на Куйбышева) Естественно, с фотикам вся эта система НИКАК НЕ СОЕДИНЕНА. Естественоо, маленькая пыха на фотике работает как запускающая, а от неё
срабатывают филы. Так вот, с пленочным фотиком всё это у меня работало великолепно.
Потом попробовал с цифровиком "Коника-Минольта А200" Сначала всё работало отлично. (фотки есть) Потом начались странные глюки. А именно: фотик щелкает, встроенная пыха пыхает, Филы тоже пыхают, а фотки
тёмные выходят. Сначала думал, что все это срабатывает несинхронно. Попробовал на разных режимах встроенной вспышки (Full, Slow, Rear - всё перепробовал, что там есть) Результат один-темные фотки. Выдержку тоже разную пробовал - фотки темные. Прпробовал сделать так: Поставил и фотик и внешние пыхи
на штативы, и снял несколько кадров. Результат такой: Когда внеш. пыхи сработали - кадр темный. Когда я их отключил, и ничего не сдвигая, сделал снимок ТОЛЬКО СО ВСТРОЕНОЙ ПЫХОЙ - кадр нормальный (видно, что освещен встроеной пыхой) Выдержка и диафрагма при этом опыте были в ручном режиме, и не
менялись. И вот что странно: НЕДЕЛЮ НАЗАД ВСЁ ЭТО РАБОТАЛО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
А сейчас такое впечатление, что свет внешних вспышек подавляет свет от вспышки встроенной
мыльницы встроенной пыхой пыхают 2 раза, ты выключи предпых (переведи пыху в ручной режим) и будет тебе щастье ;-)
у меня на 350м сапоге предпых не выключается, но есть предварительный замер (кнопка *) я её жму, проходит предпых и всё пыхает, за 3-5 сек заряжаются твои пыхи, и ты жмёшь спуск,
проходит второй пых и пыхи пыхнут в момент когда затвор открыт. выходы вобщем есть ;-)
Дык в разных режимах пробовал. Насколько я понял предпых есть только в режиме "подавления красных глазьев" (не помню как по аглицки)
В других режимах предпыха нет. (пробовал)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)