кто-нибудь может подсказать есть в городе Екатеринбурге приличные фотошколы????
Рекомендую для начала закончить ПТУ на Вторчермете, где готовят фотографов и киномехаников. Там дадут основу. А уж современную технику можно будет и в фотошколе
освоить.
Позволте не согласиться с вам, господа. Надо четко разобраться в терминах. Что автор понимает по "прилиная школа"? Отсюда и плясать. В Ебурге есть фотошколы которые учат тому, что можно прочесть в учебниках и книжках, то чему абсолютно точно, можно САМОМУ по этим книжкам научиться, если хоть чуток
голову включать и не лениться. ИМХО приличных фотошкол, как я понимаю слово "приличная", в Еубрге нет. Приличная школа, в моем понимании, это на уровне ВГИКа, или другого ВЫСШЕГО фотографического образования. А не ПТУшного на вторчермете.
Высшее образование можно получить и читая литературу...
Но вот, без бумажки - вас никто признавать не захочет!
Только те, кто вас знает и по чьей-то рекомендации.
Да и с преподавателем легче все осваивать, он поскажет как меньше на грабли наступать.
Но это,
естественно, только начало пути...
Как и в любом деле:
Для того чтобы оставаться на месте - нужно идти вперед...
Для того чтобы двигаться вперед, нужно бежать!!!
Если встать на одном месте, то неумолимо скатишься вниз.
Полностью согласен с тезисом про движение вперед и развитие. И еще, без учителя, стороннего опытного и квалифицированного опонента, невозможно прогрессировать, как фотограф. Самому адекватно свои фотографии почти невозможно оценить - глаз замыливается. По себе
знаю. Сам бы рад получить высшее фотообразование, но не могу из Ебурга уехать. А тут Учителя не нашел.
Очень интересно. А кто по Вашему может в Ебурге называться Учителем фотграфии (с большой буквы)? Не то кто хорошо фотографирует, а тот, кто может НАУЧИТЬ, помочь полностью реализоваться, как фотографу, полностью раскрыт задатки? Для этого надо иметь Талант, быть
Учителем, иметь к этому Призвание. Такой талант не меньшая редкость чем талант к фототграфии. Так кто это в Ебурге? Аргументировано.
Практика + материальное вознаграждение за правильные действия и умения.
Сдайте экзамены на http://www.istockphoto.com/ , заработайте там хотя бы $100 и с удивлением оглянитесь назад - как всё изменилось :-) как в плане техники съемки, так и требовательности к себе, к сюжетам, к уровню владения ФШ ;-)
Это вам не на фотосайте ж... подлизывать...
ИМХО лучшая фотошкола.
А книжки можно и самому почитать, ничего сложно там нет
Практика + материальное вознаграждение за правильные действия и умения
Че неужели поднял касарик?)) И в чем школа та заключается?))) Имхо полное гонево, последнее пристанеще фотографий, которые некуда реализовать))
Всякий ацтой
покупают, готов им доплачивать, чтоб писали, нафига им ентот кал пригодилсо))
Ну так покажи свои клевые работы, которые влет расходятся по десять американских копеек за штуку! Я-то видел, а народ не в курсе... :-d
З.Ы. Утомило твое нудение про фотостоки...
Ну так поделись, где твои шедевры опубликованы и скока касариков поднял
www.polistirolbeton.ru :-) И не один десяток касариков, если будем сливаться на уровень фотопука :-)
Паша, тыж понял, о чем я речь веду :-) У меня на стоках в сумме
около 300, при полной тишине с марта 06. Понимаю, что заливать буду, и подниму чуть больше, знаю что идет, но
ведь ты сам уже понял, что особое творчество там не требуется, и деньги можно делать неплохие, особо не заморачиваясь на творчестве.
И не будем спорить, что покупается
то, что нравится им, а не тебе, и часто тебя обижали, сливая нормальные фотки, и принимая полный кал.... И этот БЕЗУМНЫЙ труд, который не ценится, и зачастую из 20 фоток за сутки принимается только 20- процентов..... Потом становишься умный, посылаешь откровенный кал, на белом фоне...на яблоко, на,
я его откусил, вот сиська, вот сосок крупно, а вот ребенок смеется.....аа, фотолия, вы французы, чуете, какой кайф...обвел, и в газету.
Терпите..не нравитцо???
Аа, выж фотолиа...вам чб, кофе чашку... вам же смысл подавай....а на тебе, кофе, да еще и губы, ох, да чб....вкусно...бери.
Сиси есть, а может пися полуприкрытая... никуда, никто не покупает, модели не ценят....ниче, шаттерсток...воот последняя приемка....схавают, там говорят даже китайцы есть, а им любые писи в милость:-)
Айсток....норм, детишки, микрофончики, эмоции.... гавно фотка? Не факт, сатюр
макс, сдвиг в холодную сторону. Маску на фон, сделай разделение планов, и жестоко убей шумы. Убил? Еще раз, раза 3, преврати все в мыло, сатюр +200. Все, 20 продаж минимум, обещаю :-)
Ну и в конце, уважаю, и немного завидую, у кого хватает терпения зарабатывать там деньги. Точнее,
зарабатывают там единицы, остальные бегут за этой мечтой (это я про себя исключительно) :-)
Я бы тебя не взял в рефералы - твои работы даже за 25с$ (мин. цена) никому не нужны, в чем ты можешь легко убедиться, послв свои работы на Шаттер или Айсток.
:-d
Понял.
Просто мне уже много лет и я хочу во второй половине жизни провести в более мягком климате. Поэтому и держу "но по ветру"
Чем зарабатывать на хлеб в Черногории?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)