поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Epson Perfection 2580

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Epson Perfection 2580   #6214  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь юзал сабдж? Есть отзывы по сравнению с 2400?

встроенный плёнкопротяг имеет. Не понял только - там отдельный сканер или просто на стекло сам кладёт.
  |  Поделиться:  
Re: Epson Perfection 2580   #6225  наверх
Автор: МнуЗнаедКаг
Дата:   

ИМХО планшетник для сканирования 35 мм плёнки не лучшее приобретение, имеет смысл разве что для среднего формата. Присмотритесь лучше к слайд-сканеру.
  |  Поделиться:  
Re: Epson Perfection 2580   #6226  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

если нужен "лентопротяг", то пленка явно непорезана, а если непорезана, значит в рулончике харанится, а если в рулончике хранится - значит хозяину пофиг на пыль и царапины, а если пофиг на пыль и царапины, то нафиг слайд-сканер? в дешевом нет лентопротяга, а в дорогой сунуть непорезаную можно, есть такие, но что сканировать-то? царапины и пыль вкупе с жирными отпечатками пальцев...

короче покупайте цифромыльницу и забудьте про пленку.

А если хотите сканировать пленку - посмотрите на топовые модели эпсона и кэнона... но обязательно: пленку хранить порезаную в сливерах, брать перчатками и сдувать пыль - на айс надейся, а про грушу не забывай :-)
  |  Поделиться:  
Re: Epson Perfection 2580   #6791  наверх
Автор: .МАХОУНИ.
Дата:   

Elowen Deeowen - не на того напали! :-d

Плёнку ТОЛЬКО в сливере храню. В Гастрономах не печатаюсь. При слове цифромыльница появляется... ой, извините, забыл название форума! :-d
300V у меня... И не променяю его ни на что ниже классом. разве что на 300D. :-)

Так вот, про недостатки планшетников знаю. "Топовый" слайд сканер стоит соизмеримо с цифровой зеркалкой. Я не готов на это. Считаю, что для "отправить в инет", и "пофотожопить" вполне хватит, а если на большой формат отпечатать приспичит - то в ателье. Исправлять недостатки на компе не считаю делом правильным.

Никоновский сканер стоит сколько? Правильно...
У меня ведь не профессия, а хобби.

Заглатывалка заинтересовала просто в плане скорости обработки плёнки. Кстати, заявлено, что он именно отрезки по 6 кадров глотает, а не рулоны.
Про 2400 много слышал положительного, потому и спросил.

Если есть слайд-сканеры до 250УЕ, посоветуйте, я не нашёл ничего приемлемого. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Epson Perfection 2580   #6798  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SlaviK 093

Если есть слайд-сканеры до 250УЕ, посоветуйте, я не нашёл ничего приемлемого.

Есть, как раз для любителей.....
Если интересно - позвони... блин... где маки брали.... а вспомнил в квадрум.....

цена 4.5....

....поражает юношеский максимализм некоторых товарищей..... как у Задорнова - я не хлебушек просил, а на хлебушек....
  |  Поделиться:  
Re: Epson Perfection 2580   #6895  наверх
Дата:   

2 Борт730I: А что за фирма, что за модель?
  |  Поделиться:  
Re: Epson Perfection 2580   #6901  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борт730I

Если интересно - позвони... блин... где маки брали.... а вспомнил в квадрум.....

Она одна такая.... там все подскажут...
модель уже и не вспомню.....

главное объяснить , что надо и сколько стоило...
а стоимость я говорю - 4500 была...
  |  Поделиться:  
Re: Epson Perfection 2580   #6961  наверх
Дата:   

2 Борт: Исчерпывающая информация :-d

По скайнету со словом квадрум нарыл Microtek FilmScan 35. Оно?

Если да, то он не годится совсем. Параметры у него убогие, с Епсоном не сравнить. Видел сканы и обоих девайсов. Микротек курит :-)

Кстати, магазине с пристрастием посмотрел на 2580.
Лентопротяг там оказался серёзный - не проще, чем в камере. Резиновые ленточки и валики. Блок для сваливания 6-кадровых обрезков. Думаю, плёнку никак не поцарапает. Блин, скорее бы бабки получить :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода