если нужен "лентопротяг", то пленка явно непорезана, а если непорезана, значит в рулончике харанится, а если в рулончике хранится - значит хозяину пофиг на пыль и царапины, а если пофиг на пыль и царапины, то нафиг слайд-сканер? в дешевом нет лентопротяга, а в дорогой сунуть непорезаную можно, есть
такие, но что сканировать-то? царапины и пыль вкупе с жирными отпечатками пальцев...
короче покупайте цифромыльницу и забудьте про пленку.
А если хотите сканировать пленку - посмотрите на топовые модели эпсона и кэнона... но обязательно: пленку хранить порезаную в сливерах,
брать перчатками и сдувать пыль - на айс надейся, а про грушу не забывай :-)
Плёнку ТОЛЬКО в сливере храню. В Гастрономах не печатаюсь. При слове цифромыльница появляется... ой, извините, забыл название форума! :-d
300V у меня... И не променяю его ни на что ниже классом. разве что на 300D. :-)
Так вот, про
недостатки планшетников знаю. "Топовый" слайд сканер стоит соизмеримо с цифровой зеркалкой. Я не готов на это. Считаю, что для "отправить в инет", и "пофотожопить" вполне хватит, а если на большой формат отпечатать приспичит - то в ателье. Исправлять недостатки на компе не считаю делом правильным.
Никоновский сканер стоит сколько? Правильно...
У меня ведь не профессия, а хобби.
Заглатывалка заинтересовала просто в плане скорости обработки плёнки. Кстати, заявлено, что он именно отрезки по 6 кадров глотает, а не рулоны.
Про 2400 много слышал
положительного, потому и спросил.
Если есть слайд-сканеры до 250УЕ, посоветуйте, я не нашёл ничего приемлемого. :-)
По скайнету со словом квадрум нарыл Microtek FilmScan 35. Оно?
Если да, то он не годится совсем. Параметры у него убогие, с Епсоном не сравнить. Видел сканы и обоих девайсов. Микротек курит :-)
Кстати, магазине с пристрастием
посмотрел на 2580.
Лентопротяг там оказался серёзный - не проще, чем в камере. Резиновые ленточки и валики. Блок для сваливания 6-кадровых обрезков. Думаю, плёнку никак не поцарапает. Блин, скорее бы бабки получить :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)