Не в обиду только... но это просто банальный смаз... чтобы показать нерезкость нужен небольшой участок резкости... все познается в сравнении и все относительно... к примеру стоящий целовек на фоне размазанных машин... мне вот больше понравилась резкость в Оне делать...
Не в обиду только... но это просто банальный смаз...
это небанальный смаз :-)
и я обижаюсь только на мнение людей, чье мнение уважаю.
Вот если б Вы сказали как я это сделал, я бы Вас чуть-чуть уважать начал.
Давайте по порядку... фото сделано скорее всего с помошью плагина какого-то или еще как-то... ну в принципе ничего нового не придумано... просто я не увлекаюсь такими вещами... больше динамика естественная нравится... что касаема гав и спида - то не стоит с собаками играться и уже пора к доктору -
доигрался... ТИФФ есть в более или менее проф камерах... но в него можно и сохранить из фотопопы... что по JPG с максимальным какчеством... это математитечки просчитанный формат сжатия... поэтому при открытии он всякий раз пересчитывает содержимое файла и раз от раза будет наростать потеря
пикселов... особенно в тенях и светах... как следствие - повышение контраста
еще о резкости - в фотике (камере) она работает далеко не универсально... например для портрета девушки резкость вообще в минус надо и софтить... а для встречного освещения наоборот вваливать до упора чтобы звенела картинка, резкость умеренная нужна для слабоосвещенных сцен, ато шум в тенях
полезет... хороша она вкупе с резким освещением для мужского портрета - мужественность подчеркнет или для старика - морщины выделит... причем в каждом случае своя... где-то контурная, где-то филигранная... а камерная - усредняет все...
Олимпус Е500 - имеет ТИФФ - проверено самим... юзаю... не обязательно 10 раз открыл и ему крышка... однократного сохранения достаточно... просто все дело в восприятии - если контрастное изображение у вас вызывает ощущение полноты содержания... то я тогда лучше промолчу... всегда считал, что внимание
к мелким деталям увеличивает содержимое картинки... или вы давно не листали хорошие журналы? или восковые лица вам повкусу?
еще не умерла во мне надежда на просветление в ваших заюзаных умах уважаемые фоткатели... пытаюсь хоть как-то найти собеседников нормальных... это был последний раз когда я ответил сим недостойным личностям... можете не мучаться ине писать гадости и колкости... жду нормальных и настоящих фотографоф
к обсуждению... и прошу модератора немного помочь мне прекратить этот гам как меня вы пытались приструнить, так примените то же самое к последним высказываниям коллег(к)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)