поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Средний формат

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Средний формат   #61200  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Тут поснимал своей Мамией рб67 на негатив, потом отсканил его и напечатал... короче цифра отдыхает... и боке есть и резкость и глубина и воздух... думаю свадьбы снимать пробовать и сканить потом... кто что думает? мож то уже практикует?
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61270  наверх
Автор: Aleksei__
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61300  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fotomic

цифра отдыхает

С чем сравнивал?
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61307  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

думаю свадьбы снимать пробовать и сканить потом... кто что думает? мож то уже практикует?

А это экономически оправдано?
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61313  наверх
Автор: fotomic  (О пользователе)
Дата:   

Сравнивал с ДСкой каноновской с полной матрицей и олимпиком Е500... экономически оправдано если не молотить 100 кадров, а делать как в америке или москве... 30 фото 20х30 в альбом и 6 маленьких в бумажник... по желанию сканить на диск слайды... думаю после того качества, боке, пластики... итп... клиенты согласятся платить реальные деньги... хотя всегда можно взять Дску и пойти пошлепать просто на диск и отдать без печати...
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61321  наверх
Дата:   

Цитата:

Сравнивал с ДСкой

Адекватное сравнение? Почему именно с ДС-кой, а не среднеформатным цифрозадником?
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61323  наверх
Автор: Patrik Yank 
Дата:   

Дударева раскручиваю на свадьбу фотографировать на средний формат.) Ко всему прочему)))
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61324  наверх
Автор: wtgm 
Дата:   

Цитата:
потом отсканил

ну дак и? :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wtgm

ну дак и?

Ща ботег отъедет. Максимум, скажет, что надо смотреть только в печатном виде размером 20*30...
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61329  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   

а есть у кого нибудь желаение реально протестить "нормальный пленочный-СФ" vs цифрозеркалка?

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2006 18:45]
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61330  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Дело в том , что средний формат не заменит на 100% цифру на свадьбе, так как цифра даёт более гарантированный результат с однократного происходящего события, пусть даже с посредственным качеством. Но то что получится хотя бы десяток кадров это точно и не будет 100% прокола для клиентов. А вот если у Вас плёночка во время проявки завалится, то это уже будет более серьёзная ситуация, которую придётся разруливать (организовывать свадьбу второй раз для фотографирования тяжело).
В дополнение к цифре средний формат будет очень кстати. Постановочные фото на средний формат и дублирование цифрой, а репортажные фотографии в основном цифрой. Ну и работать получается должны два фотографа в тандеме.
Качество со среднего формата по отношению к цифре даже на ФФ обсуждать бессмысленно. Стоимость фото возрастает значительно, но люди на это соглашаются после предварительного просмотра примеров.
Возможна ситуация фотографирования в студии на средний формат не в день проведения свадьбы, а заранее, когда приглашаются только молодожены, свидетели и близкие родственники. За рубежем такой опыт довольно часто распространён.
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61349  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AV-music

нормальный пленочный-СФ" vs цифрозеркалка?

Йода прав - сравнивать надо не полный кадр 35 мм на цифре и средний формат, а нормальный среднеформатный цифрозадник и средний формат.. вот тогда сравнение будет корректным
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61350  наверх
Автор: SLAKK
Дата:   

А у кого нибудь в Екатеринбурге есть цифрозадник к СФ?)))
на выходных пойду проявлять первые 3 плёнки со своего СФ))
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61351  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

думаю свадьбы снимать пробовать и сканить потом

Утопия. Если только не в день свадьбы. Имхо.
Лично мне на моей свадьбе не нужно бы было воздух и боке, больше приятен выбор с цифры. Нафик мне 20 фоток, когда хочу 200-300, и сам выберу, а бабушки и дедушки не оценят. Конечно, я учитываю еще и цену за все это удовольствие.
  |  Поделиться:  
Средний формат   #61374  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-
А вот если у Вас плёночка во время проявки завалится
или карточка здохнет, винт накроется, объектив неожиданно развинтится и т.п.

г…но случается независимо от типа носителя *
как Мёрфи прописал.

по теме:
правильнее снимать и на то и на другое (DSLR + СФ);
если заказчик в состоянии оценить
и заплатить.

хотя в последнее время
заказчики всё чаще отказываются от голой цыфры
и просят хотя бы часть кадров отснять на плёнку 35мм
(те, что потом на долгую память
на стену и в большой альбом пойдут)
для репортажки с пьянки видео или любой мыльницы достаточно.

ибо цыфрой многие уже наелись.

вопрос скорее в другом — многие ли способны снять достаточно качественно даже для DSLR;
готовы ли к этому сами молодожёны
как минимум в организационном и временном плане.

* не зря прожжёные фотографы старой формации меньше двух камер и полуторного запаса объективов и пр. с собой не берут.
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61378  наверх
Дата:   

В принципе я уже практикую съемку цифрой и СФ, парадокс, но именно на снимки с СФ и западают... ато что можно 200-300 напулять... можно и больше... все равно я снимаю в RAW и с собой ноутбук... так что ооочень большая флешка получается. Толку-то с этого? все равно это будет не полноценный репортаж... все равно будет наиграность... а разговор о СФ и 30 фото за хорошие деньги, где можно 3-5 кадров на одну карточку убивать и не бояться что моргнут и тп... чтобы каждая фотография была как произведение искусства... конечно постановка и сюжет до мелочей выверен... параллельно можно и репортаж снимать... нанять ассистента - дать ему олимпик Е500 - пусть долбит... чтобы бабушки довольны были...
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61390  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нанять ассистента

и т.п., и выходит совершенно другая стоимость мероприятия. У нас еще не готовы платить большие деньги за свад. фотографию, точнее не так много, чтоб превратить это в доходное дело.

Цитата:

чтобы каждая фотография была как произведение искусства

Хоть бы познакомили с таким мастером, за руку подержать :-) Вот так захотел, и произведение, клева, чеуж :-)
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61394  наверх
Дата:   

Цитата:

где можно 3-5 кадров на одну карточку убивать и не бояться что моргнут и тп... чтобы каждая фотография была как произведение искусства..

отлично! сканить негативы не надо.
вещьдоки в студию, плиз! хоцца позыреть ваши револьверные произведения искусства, а после продолжить эту дискуссию.
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61405  наверх
Дата:   

я из Магнитогорска - щас привезу... ждите на вокзале... А к вопросу о доходности - это как снимать и как себя поставить перед заказчиком... Если в позе просящего - типа я вам 150 фото на диске а вы мне 100 баксов... и торг еще - то лучше сразу идти токарем работать. А вот другой подход - хотите получить красивые и необычные фотографии, то заплатите 300 баксов к примеру... я не знаю у вас сколь берут за свадьбу... у нас от 1500 до... как поставишь себя. Просто скажу из примера, что я за месяц окупил Олимпик Е500 с двумя объективами китовыми... это для репортажа на свадьбах... а для выборных и рекламы - ДСка с полной матрицей. На след год думаю задник цифровой купить для СФ. Есть у вас в продаже такие?
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61407  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть у вас в продаже такие?

конечно нет. этож не Магнитогорск!
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61409  наверх
Дата:   

У нас тоже есть, только выбор невелик... а вот ваши имперские амбиции с задворок не уместны... а магазины подскажите?
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61415  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

по теме:правильнее снимать и на то и на другое (DSLR + СФ);если заказчик в состоянии оценитьи заплатить.

Правильные слова.

Если заказчик не в состоянии увидеть разницы, он будет считать, что его разводят на деньги как лоха.

А судьба свадебного фотографа - не вызывает у меня зависти. Деньги они рубят приличные, но что из того что они нарубили и накололи можно назвать произведением искусства?
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61417  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

А судьба свадебного фотографа - не вызывает у меня зависти

+1

ваабче любительство рулит :-) хошь - копаешь, не хошь - не копаешь... если копаешь - то что хочется и для себя
впрочем, каждому свое.
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61420  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

для выборных и рекламы - ДСка с полной матрицей

Пока я не вижу фотографий - не понимаю, какой уровень фотмастерства представляет из себя человек. Соответственно, разговор ни о чем, а лишь фотоанонизм. Покажите любую свою фотогалерею на любом веб-сайте.
Моя тут - http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=2707
  |  Поделиться:  
Re: Средний формат   #61421  наверх
Дата:   

Цитата:
а вот ваши имперские амбиции с задворок не уместны.

хмм... может тогда вам стоит пообщаться с московскими коллегами? их замашки всегда уместны, по определению.
и вообще, куда нам, неудачнегам, не одержимых идеей самоокупаемости, до вас, с вашей Мамией?

ps: если бы в свое время, у Г.Х. Андерсона был фотоаппарат, то, возможно, его утенок не был столь гадким.

дайте уже ссылочку на ваше портфолио плиз...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода