Может я немного не в теме, но вот появилась потребность сделать некую настраиваемую среду, в которой можно было бы задать последовательность действий (например в фотошопе), которая бы обеспечила определенные действия с группой фоток. Например, подсунуть проге исходники, а она каждую открывает,
делает определенную цветокоррекцию (которую я предварительно задаю) накладывает слои, обрабатывает их, наводит резкость, сводит слои, сохраняет в тифф с определенным разрешением в определенную папку.
Хотелось бы, чтобы вообще все действия записывались как в MS Office в скрипт и потом
повторялись этим скриптом без моего участия. Есть такое, например в Фотошопе?
Мне нужно определенным образом тонировать 450 фотографий, чтобы они были одного тона, насыщенности, одну цветовую гамму. Руками это будет очень долго и утомительно, а так можно запустить скрипт и заниматься другим.
А открыть книгу по ФШ, и прочитать Actions и
потом использовать Файл-афтомат-батч?
+100. Можно и не читать а опытным путем. Банальные операции проделываются просто - те же макросы. Для примера можно полядеть на уже имеющиеся
экшены в фотошопе.
я думаю особо здесь разглагольствоваться не стОит, а то как повалятся мегабайты фотографий с софт-фокусом, "под старину", неон-найт от начитавшихся ньюбов))
Все понял, уже написал макрос нужный, запустил пакетную обработку. Всем спасибо! Всего-то надо было перевести мои хотелки на правильное название этих веще в программе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)