Не секрет, что фотоискусство требует больших вложений. Хотелось бы узнать, кто и как извлекает прибыль или только использует семейный бюджет и разоряет близких?
Гы.... самоокупаемым... :-D
самоокупаемым можно сделать что угодно, если стать профессионалом. Профессионал - тот, кто работает за деньги. Если коротко. Любитель - кому просто по кайфу.
Вот и делайте выводы.
кароче, кто как умеет, тот так и продает. Только учтите, что, как уже было подмечено, зарабатывают фотографиями другого сорта и к искусству они имеют мало отношения - скорее это рутинные кадры.
Не секрет, что фотоискусство требует больших вложений. Хотелось бы узнать, кто и как извлекает прибыль или только использует семейный бюджет и разоряет близких?
Вместо фотоискусства подставляем:
Еда
Одежда
Отдых
Жизнь
Образование себе и детям
Автомобиль
и так далее ...
Посетите для начала www.zastavkin.com?Но сразу замечу, что зарабатывание на фото в нашей стране и тем более в нашем городе вряд ли принесет очень большие деньги.?Но это не исключает возможность хорошего коммерческого успеха ограниченного кол-ва игроков на нашем рынке.
Хм... ну у меня вот есть увлечение горными лыжами. Как сделать его самоокупаемым?... Можно заделаться инструктором. На ски-пасс я себе точно заработаю. Но вот только заниматься я буду обучением чайников (каждый день говорить одни и те же слова, показывать одни и те же упражнения...), а на мое
любимое увлечение - т.е. на катание времени будет оставаться гораздо меньше времени (которого и так не много). Есть варианты - соревнования, спонсоры.. Но все это будет меня только ограничивать, загонять в какие-то рамки. Нафиг. Лучше буду кататься сам по себе, но там, тогда и так, как мне этого
захочется (сможется).
Не превращайте закуску в еду, а хобби - в работу. :-)
Если вы не пробовали РАБОТАТЬ фотографом... именно работать, а не снять какую-нибудь пьянку по просьбе друзей - вы даже не представляете, сколько проблем на вас свалится, когда вы попытаетесь с
помощью этой деятельности зарабатывать деньги.
Ну и у вас станет меньше свободного времени - просто потому, что работать фотографом вы будете _в свободное_ время, так? ;-)
Так что если вы отдыхете с фотоаппаратом в руках, снимаете "для души" - рекомендую крепко подумать,
прежде чем сменить отдых на работу.
ЗЫЖ профессиональной съемкой почти не занимался. Так же как и обучением езде на горных лыжах. :-) Но приобретенного опыта вполне хватило, чтобы сделать такие выводы. ;-)
Посетите для начала www.zastavkin.com?Но сразу замечу, что зарабатывание на фото в нашей стране и тем более в нашем городе вряд ли принесет очень большие деньги.?Но это не исключает возможность хорошего коммерческого успеха ограниченного кол-ва игроков на
нашем рынке.
А причем тут наш город? В плане стоковой фотографии?
Шаттеру всё равно, где сделано фото.
А причем тут наш город? В плане стоковой фотографии?
Шаттеру всё равно, где сделано фото.
Заставки не только про стоки пишет!!! Он как раз задаёт вопрос "как сделать фотоувлечение окупаемым" и даёт несколько ответов. Сток -- лишь
один из них.
Никогда не понимал фотографов реализующих фотографии через микропейменты (фотостоки которые платят за продажу картинки меньше
доллара).
Если фотография потенциально кому-то нужна, она будет продаваться и с нормального стока, за адекватные деньги.
Видимо это у людей какой-то комплекс неполноценности... Типа "я так дерьмово снимаю, что мои фотографии просто не могут ничего стоить"...
Если фотография потенциально кому-то нужна, на микростоках она соберет за пару лет больше на порядок, чем на обычном стоке.
Впрочем, хотите - засылайте на Алами. Флаг вам в руки:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)