Фото на паспорт должно иметь спец. бумагу или подойдет обыкновенная глянцевая?
давно уже фотки на многие документы делаю себе сам. в прошлом году менял загранпаспорт - фотки принес самопальные на обычной фотобумаге. зачем тратить
100 с лишним рублей, когда себестоимость получается 3-4 рубля?. с новым паспортом уже выезжал - никаких проблем. ;-)
з.ы. фотки на з/п должны быть черно-белые, на матовой бумаге, без угла, 3,5х4,5 3шт.
Ну, в Фотожабе есть такой Action - Vignette. выделяешь фотку овалом, включаешь этот Экшен, ставишь растушевку 150 пикселей и получаешь то, что нужно. Я так весь офис снимаю.
у меня черно-белая, растушевку уже не видно, там понаклеили всякого, есть или нет, но в некоторые страны не пускают с ч.б, у директоров были на работе цветные фото в загран.паспорте.
у меня на границе к этому не докапывались, это только докапываются люди которые принимаю документы при сдаче
загран.
Печатал себе и ребенку сам на обычном HP, бумага типа чуть лучше офисной, растушевку делал руками - кисточой ослабления - цейтнот был, за 20 минут...
Карточки прошли проверку ОВИР и турецких подданных - всё путём :-)
фото для загран паспорта
3,5х4,5 см.
расстояние от переносицы до подбородка - 12 +\-2 мм
расстояние от макушки до верхнего края - 4 +\-1 мм
овал в растушовке
цветные или ч/б (если ч/б, то тон одежды - светлый)
БЕЗ ФОНА!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)