поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

CANON EF 50 mm f/1.4 USM

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60544  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите насколько велика разница междуCANON EF 50 mm f/1.4 USM и CANON EF 50 mm f/1.8 II,
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60546  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

на 0,4 :-)
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60547  наверх
Дата:   

и ещё тыщ в 7-8 в цене
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60548  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

и usm
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60551  наверх
Автор: Medvedьev  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

Dudarеv

Жень, да это понятно, на сколько в работе ощутима разница,
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60552  наверх
Автор: ManSoft
Дата:   

после второй поломки 1.8 II присматриваюсь к 1.4
почитал отзывы на club.foto.ru, сделал вывод что 1.4 точнее автофокусируется, конструктив понадёжнее и рисунок лучче...
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ManSoft

после второй поломки 1.8 II присматриваюсь к 1.4
почитал отзывы на club.foto.ru, сделал вывод что 1.4 точнее автофокусируется, конструктив понадёжнее и рисунок лучче...

а что ломалось
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medvedьev

Жень, да это понятно, на сколько в работе ощутима разница,

ну usm как минимум тише, при плохом освещении любая система начинает тупить при фокусировке, понятно, что этот светосильнее, и фокусироваться сможет при более слабом освещении.
на счёт точности фокусировки - это всё фигня, т.к. фокусирует систему - фотоаппарат.
а как выяснилось - корректность и точность системы автофокуса индивидуальна для каждой тушки и каждого объектива. просто он чуток побыстрее в фокусировке, и светлее на открытой дырке. про рисунок... вот кто чего тут подразумевает под рисунком объектива.
рисунок он характерен для оптической схемы, а их уже на стольно подогнали под "идеал" что и рисунок у всех одинаковый. я под рисунком понимаю, к примеру то, что планары завинчивают пересветы в боке по кругу,
зеркальные объективы рисуют бублики, соннары дают всегда ровнейшую картинку, без каких либо завихрений, а эти чо? все как инкубаторские, все без каких либо особенностей. разве что можно мерять на сколько жоские блинчики у них в боке (резкие края), больше то ни как не охарактеризовать рисунок.
только и остаётся переца как они там фон размывают и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60556  наверх
Автор: ManSoft
Дата:   

первый раз лепестки диафрагмы стало клинить, ремонтировали около месяца в августе этого года (Камера-сервис), а сейчас автофокус перестал работать, полунажатие - и начинает елозить туда-сюда без остановки, в сервис пока не отнес, нужен на выходные...(ручной то работает пока :-)
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60559  наверх
Автор: Cepджио 
Дата:   

Цитата:

Если я буду покупать полтинник то буду брать Canon 50/1.4 , уж лучше подкопить денег и взять эту линзу (прочная и удобная конструкция, повышенная износоустойчивость). По отзывам пользователей этот объектив даёт более интересный рисунок чем 50/1.8
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60561  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей Зарубин

Сергей Зарубин

понял,то же начинаю копить....
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60572  наверх
Автор: Андрей Алексеевич   (О пользователе)
Дата:   

Чтож, ждем сравнений, тестов...
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60573  наверх
Автор: Photo by Папа Рацио 
Дата:   

еще и пыль набирает внутрь этот 1.8
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60574  наверх
Автор: Тиойро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Самая существенная разница это рисунок боке. В 1,8 это безобразные ромбики и очень яркие световые четко очерченные пятна на бликующих поверхностях. Если будете снимать на однородном фоне разницы не почувствуюте, если же на заднем фоне будет лежать ложка, на которую будет падать свет или же листва деревьев пронизанная солнечными лучами - то в первом случае увидите здоровую белую блямбу, на втором хаос из световой мозайки, напоминающую бело-зеленую фреску.
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60576  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

примеры фото с 50 1.4 и 1.8
http://photo.net/equipment/canon/ef50/
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60577  наверх
Дата:   

отличный тест! не буду покупать 1.4 :-)
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60588  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну usm как минимум тише

Он быстрее и точнее, а шумность ваще не принципиальна. :-)
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60651  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

в 1.4 лепестков диафрагмы 8 против 5 у 1.8. Соответственно боке приятнее в разы. У 1.8 оно очень жесткое.
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60657  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Боке у 1.8 отвратительное, а в рисунке разницу может увидеть только бальшой эстет. Ещё 1.4 на дырке 2 ожидаемо резче. Фокусируются они оба либо одинково плохо либо почти одинаково хорошо на тушках начиная от 20D (400D тоже годится) Вотщем если объектив берётся не для снимков на большой дыре лучше 1.8 для дыры начиная от 2.8 лучше не жадничатьи взять 1.4. Что до конструктива, то надо помнить что за цену 1.4 берётся как минимум три 1.8
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60675  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

я не думаю что хотя бы один сюжет может быть испорчен тем, что снят на 1.8, а не на 1.4

боке волнует только фотографа, а если вы смотрите чужие фотографии и боке играет важную роль - я считаю, что это не здорово. не боке делает фотографию.. не какие-то там различия в резкости.. короче.. на эти деньги можно еще какой-нибудь 35 2.0 купить.. или пеленг.. или книжек..
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60699  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vzr

я не думаю что хотя бы один сюжет может быть испорчен тем, что снят на 1.8, а не на 1.4

тогда к чему вообще эта тема? если никто не видит разницу, или никому эта разница не нужна, тогда почему люди продают после тестовых съемок свой 1.8 и покупают 1.4?

З.Ы. я правда не пользовал ни то ни другое на Сапоп, так как не обладаю таковым.
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60714  наверх
Дата:   

как показывает практика - очень многим важно качество кропа. чтоб не мылил, чтоб резкость звенящая была, да и имидж фотографа с оборудованием подороже чем у начинающих не маловажное значение несёт.
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60720  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как показывает практика - очень многим важно качество кропа. чтоб не мылил, чтоб резкость звенящая была, да и имидж фотографа с оборудованием подороже чем у начинающих не маловажное значение несёт.

про кроп ясно..
а я покрашу свой 1.8 в белый цвет и меня возьмут в журнал работать! +)

Цитата:
От пользователя: MSole

тогда к чему вообще эта тема? если никто не видит разницу, или никому эта разница не нужна, тогда почему люди продают после тестовых съемок свой 1.8 и покупают 1.4?

я думаю что 1.4 - ложная потребность
если кому-то обладание этой вещью доставит счастье - я тоже буду счастлив, потому что человек счастлив.
но я не вижу в ней смысла :-)
опять же.. фотография большая, и места хватит на всех, и так уж сложилось, что в моих съемках 1.4 не надо. может быть кому-то и надо - и это тоже хорошо

Цитата:
От пользователя: MSole

З.Ы. я правда не пользовал ни то ни другое на Сапоп, так как не обладаю таковым.

я использовал. задолбал фокус 1.8 - медленный и тупой - хотел из-за этого сменить на 1.4 пару раз.. потом понял, что вместе 1.4 (или 1.2, че уж мелочиться) я лучше MF буду юзать - и результат, и навык полезный.
  |  Поделиться:  
Re: CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60750  наверх
Автор: R_F
Дата:   

Цитата:

задолбал фокус 1.8 - медленный и тупой

это вообще в точку. проблема номер один в этом объективе
  |  Поделиться:  
CANON EF 50 mm f/1.4 USM   #60752  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
я лучше MF буду юзать
прямой путь к Пентаху или Никону однако.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода