поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Спортивная съемка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спортивная съемка   #60315  наверх
Автор: 
Дата:   

меня попросили пофографировать одно спортивное мероприятие в спортзале, из аппаратуры только 350д, кит 18-55 и 50/1,8, посоветуйте как это лучше использовать в данном случае и на что нужно обратить внимание при съемке спортивных мероприятий
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60317  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

бери оба, чо тут думать то,
и вспышку по мощнее.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60331  наверх
Автор: R_F
Дата:   

А если нету внешней вспышки, то как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60336  наверх
Автор: Серебряный Серафим
Дата:   

Возьми в аренду у кого-нить. иначе - дело швахх
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60337  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R_F

одно спортивное мероприятие

Шахматы?
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60338  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

исо главное не стесняйтесь 1600 ставить..
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60346  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

встроенная вспышка тоже не такая плохая, когда речь идёт не о портретах и проч. делаешь её +2, дырку не закрывай меньше чем до 5.6 и вперед, будет хотябы результат. если на 20-30 метров пользы от встроенной пыхи не наблюдаете, повышайте ису. вопрос в другом - как быстро сдохнет аккумулятор в фотике.
а сам тем временем поднатужся и в ближайшее время купи вспышку, потом телевик, если захочешь.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60352  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Цитата:

меня попросили пофографировать одно спортивное мероприятие в спортзале, из аппаратуры только 350д, кит 18-55 и 50/1,8, посоветуйте как это лучше использовать в данном случае и на что нужно обратить внимание при съемке спортивных мероприятий

снимал бы на полтинник если без вспыхи....
ну и пых наверное в потолок если он не высокий...а так А.А. Головин сможет подсказать более толково...
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60385  наверх
Автор: Burny
Дата:   

у меня такая же проблема, фирменная пыха на 350-й стоит 400 зеленых, пока не тяну на эту сумму, ищу подходящюю, автоматики при пыхе мне не надо, может подскажите варианты
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60386  наверх
Автор: MADLexx
Дата:   

Вспышка SIGMA EF500 DG SUPER для Canon 6 700р стоит, скоро куплю, вроде бы читал о ней, неплохая, но сам не юзал...
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60392  наверх
Автор: Burny
Дата:   

порылся в поиске, остановился на 430ЕХ, возможностей меньше но пыха по отзывам неплохая, сколько такая в городе новая стоит
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60404  наверх
Автор: .in  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegik

Аха.. Парни.. Попыхайте-ка в глаза спортсменам на соревнованиях.. :-) :-) Вас ж потом эти спортсмены и вынесут из зала.. :-)

ту

Цитата:

вот какие у меня фотки получились при юзании тогоже "из аппаратуры только 350д, кит 18-55":

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ИСО на 800. Выдержка 1/125. Дырку не помню.. Никакой пыхи. Свет от ламп накаливания в зале, ибо был вечер..

Сфоткаешь, дашь потом свои заценить..?
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60469  наверх
Дата:   

всем спасибо за советы, если чтонить путевое получится, то поделюсь,
а по поводу сапоп 430ех, видел такую в одном магазине за 7,3 тыр, но пока такую сумму не потяну (студент)
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60693  наверх
Дата:   

да, уж спортивная съемка это вам не портреты снимать, вспышку открывать не стал толку не много, а аккум сожрет и игроков отвлекать будет, кэноновский кит абсолютно не приемлим, слишком темный, а полтинник, имеет малую грип, и этот тупой медленный моторчик задрал, лично мне мне кажется что для таких мероприятий нужно что то типа зума 28-105 с достаточно просветленной линзой, ну и вспышку мощную
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60728  наверх
Автор: heavy
Дата:   

Цитата:

вспышку открывать не стал ... игроков отвлекать будет

Цитата:

лично мне мне кажется что для таких мероприятий нужно ... вспышку мощную
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60730  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

вспышкой пользоваться иногда вообще нельзя (настольный теннис, например), а в большинстве случаев это мешает игрокам. кроме того, если в зале недостаточно света, то накамерная вспышка, даже самая мощная, не спасет. только все испортит.
единственное решение, если света мало - студийный моноблок, направленный в потолок и закрепленный где-нибудь в углу зала. на шведской стенке самое то.
а ухищрения у каждого свои. кэноновский замер, например, склонен к занижению измеряемого света. плюс полторы-две ступени коррекции почти не влияют на качество картинки, но позволяют таки выставить хоть сколько-нибудь приемлемую выдержку. 1/250 это то, с чего начинаешь получать кадры, которые можно использовать куда-то кроме семейного альбома спортсменов.
а, что бы я действительно хотел сказать - если в зале недостаточно света и есть выбор снимать или не снимать - я бы снимать не стал.
хотя, тут ведь, смотря какой спорт снимаешь и какая цель стоит можно ко всему приспособиться.

|  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60731  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

да, кстати, один знакомый снимал минифутбол со вспышкой. потом недели две лечил фингал в пол лица и объектив пришлось выкинуть :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2006 12:01]
  |  Поделиться:  
Re: Спортивная съемка   #60753  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegik

автоматики при пыхе мне не надо, может подскажите варианты

Чесноговоря, не знаю, в каких вспышках нет автоматики...

Могу посоветовать из недорогих - Metz 36, у нее фотопримник, 3 режима - ручной (пых на максимум) и три автоматических, с обрубанием импульса, когда на фотоприемник попадает определенное количество отраженного света. Вспышка стОит где-то 2 круб. Есть наклон головы, зумирование. Нормальный вариант, не хватает только поворота башки вправо-влево.

У Юномата есть аналогичные вспышки, но их нужно дорабатывать напильником, поскольку там напряжение на контактах какое-то дикое, что-то 200 В или около того, аппарат спалить можно. :-) В них народ ставит что-то вроде опртронной развязки (не знаю, как по-научному эта хрень называется), после этого вспышку можно использовать на камерах, в которых электроники больше, чем в Зените. :-)

Для съемок в спортзале эти вспышки ИМХО эээ... малоприменимы. :-) Так что NeatImage скачивайте :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода