Пыль внутри убрать, линзы протереть и т.д. Неавфтофокусный, фикс.
Впринципе пыль на линзах, в отличие от пыли на матрице, на изображении абсолютно не видна, но конрастность снижает и мелкие детали замыливает.
Возможно ты прав, я вроде повышал контраст перед фотоальбомом.
Вот самый показательный снимок без обработки: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=50260...
Конечно есть риск что только хуже сделают, но может кто знает проверенные места.
Пыль на поверхности уменьшает прозрачность линзы. Я предполагаю, что именно с этим и связан эффект уменьшения контрастности.
А, я понимаю, ты думаешь что там две-три пылинки? Нет, там как бы практически тонким слоем покрыто, объективчег то старенький уже :-)
Отдавал я чистить ю-37 Коле на рынке за 250 - пыль убрал, да. Но при этом размазал масло по всей внутренней линзе. Я бы наверное сам лучше почистил. Глянь схемку в нете, да, и почисти сам - не велика потеря, ежли чего ;-). О так, глядишь мастером станешь.
любительский объектив (как и многая прочая умань)
начинает умирать через 50-100 плёнок.
чего-то я сходу не помню насчёт схем разборки калейнара…
ткнитесь для начала на Никон-клуб.
кстати, можно у
упомянутого Николая и спросить — он не жадный, всё расскажет.
Цитата: От пользователя: nick7 Отдавал я чистить ю-37 Коле на рынке за 250 - пыль убрал, да. Но при этом размазал масло по всей внутренней линзе.
ну и отдал бы переделывать.
Петров не лучше
чистит…
а больше считай и нет никого.
у меня 37-й удачно помылся.
Масло, кстати, могло и после сконденсировать.
Это болезнь 37-х : только отвернулся — и привет, капельки!
Вообще проблема не в разобрать и почистить.
А собрать и нового г…на не
добавить.
Николай иногда 2-3 раза из-за последнего собирает-разбирает.
Ибо чистая комната у нас вроде только на УОМЗ, но туда низз-зя.
Слушь, однокашник, не нашёл я по калейнару. Коля - такой благостный дядя лет 40-45 в спортивной шапочке с бабошкой. На рыночке живет всегда в одном месте - точно на границе совкового и несовкового барахла на Северо-Западной части лавочки-дуги :-) Сам продает совок. Да, спросишь - его там все знают.
Хороший дядя - общительный. Наверное со второго раза почистил бы хорошо, но я забил.
А так, он у меня как то Лейку купил, мыльницу. Замечательный был фотик. Она у него иногда болтаецца на шее на шнурке.
Цитата: От пользователя: nick7 такой благостный дядя лет 40-45 в спортивной шапочке с бабошкой (…) Сам продает совок. Да, спросишь - его там все знают. Хороший дядя - общительный. (…)
А так, он у меня как то Лейку купил, мыльницу. Замечательный был фотик.
ему под
шестьдесят.
под шапкой сед и лысоват.
ещё никон продаёт понемногу.
это точно. человек хороший.
Лейка мини. Он его и хвалит и ругает. Одновременно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)