поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Антишейк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Антишейк   #59787  наверх
Автор:  
Дата:   

Интересно как он работать будет если навести фокус на объект и сместить его относительно центра. Он что при этом зафиксирует объект и будет следить за ним или за тем, что окажется в центре кадра? А если объект будет дрыгаться...
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59788  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Афигеть....я всегда думал, что будет, если я с балкона сигану, и что будет озелению под балконом, и кто это ваще уберет.... вот че так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59789  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

не ну серьезно, а то купишь со встроенным антишейком и сам дрыгаться начнешь от несчастья))
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59792  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

а интересно вообще как антишейк относительно IS и VR работает..
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59793  наверх
Дата:   

вот, что будет если выдержка длинная будет, а объект дрыгается?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59796  наверх
Автор: EGORka 
Дата:   

на технических сайтах вроде ixbt или foto.ru видел многостраничные рассуждения в стиле IS vs VR vs AS.
Но так и не понял как антишейк относится к стабилизации оптической.
Во бы их скрестить в одном механизме :-)
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59804  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stalin_AS

вот, что будет если выдержка длинная будет, а объект дрыгается?

Та вы чо ваще? Антишейк, как и оптические стабилизаторы призван не дергающийся объект ловить, а банальную шевеленку не допускать. То есть работает не по принципу слежения за объектом, а по принципу слежения за вашими кривыми ручонками, немогущими удержать очередной телезумчег. Все просто: ваши руки дрожат, на дрожание влево камера смещает матрицу вправо, чтобы уловить кадр... при съемке движущихся объектов надо исо задирать, а не на антишейки рассчитывать, так как шевеленка и движущиеся объекты - разные вещи.
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59812  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole

банальную шевеленку не допускать

+много
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole

Хмм.. что там гироскоп чтоля стоит? :confused: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59818  наверх
Дата:   

Там работает принцип обратной связи от матрицы ;-)
Т.е. при неподвижном фотоаппарате изображение на сенсоре неподвижно. При смещении фотика изображение тоже смещается, и специальный микропроцессор отслеживает это изменение, практически в тот же момент сдвигая матрицу таким образом, чтобы компенсировать сдвиг изображения. И на длительных выдержках (1/10...1/60) это реально помогает избежать "шевелёнки".
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59819  наверх
Дата:   

Так я себе и представлял, но ведь весь кадр отследить нереально - не хватит быстродействия для работы замкнутой системы. А если отслеживать только середину кадра может ведь получиться подобный эффект...
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59821  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

может ведь получиться подобный эффект...

проверено - не может.
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59824  наверх
Дата:   

Чо-то я не пойму, какого быстродействия не хватит... отследить - это не значит следить за всем кадром. Это значит передать информацию преобразованную в электрический импульс от соседних пикселей к кристаллам двигающих матрицу. Скорее всего все напрямую, без особо сложных анализаторов.
Лично проверял, да и по изображению на экранчике видно, что картинка дрожит гораздо меньше.
Эффект такой не получиться, т.к. двигается вслед за шевелением ВСЯ матрица, а не только середина.
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59840  наверх
Автор: -=mozg=-
Дата:   

Ээээ... зачем соседние пиксели на матрице глядеть? Для кого AD и прочие электронцики акселерометры выпускают? Самое то применение...
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59846  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краб

картинка дрожит гораздо меньше
Конечно это понятно, но, наверное я не очень внятно сформулировал сомнения :-) Попытаюсь еще раз...
Допустим снимаем собаку при выдержке длиннее 1/60 сек, шевеленка разумеется. Грип маленький фон размыт и собака смещена относительно центра кадра. Собака тоже не стоит как вкопанная. Что при этом скомпенсируется антишейком фон или собака? Двигаются то они не синхронно хаотично друг относительно друга...
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краб

передать ... электрический импульс от соседних пикселей к кристаллам двигающих матрицу

вот с каких, с каком месте кадра, соседних пикселей то передается импульс? если строго из центра кадра - одно, если анализируются несколько участков распределенных по всему кадру - другое, а что система супер настолько умна, что может отслеживать траекторию перемещения объекта на которм сфокусировались - это вааще врятли, но если сделанно на аппаратном уровне имея какой-то датчик трясучки не глядя на матрицу вообще то он действительно чисто шевеленку рук уберет...
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59853  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что система супер настолько умна, что может отслеживать траекторию перемещения объекта на которм сфокусировались

фокус же умеет следить.. это уже полдела :-)
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vzr

Фокус да, а антишейк куда смотрит всеже интересно :-)
я вообще это все к тому свожу, что стоит ли вообще так доверять антишейку и покупать технику с ним если он будет ошибаться в таких случаях (когда объект не в центре кадра) мож кэнон неслучайно его не использует в тушках, тем более что он отнимает энергию и вообще матрица болтается и гремят шарики стукаясь там пока не нажмешь кнопку наполовину и автоматика не подхватит матрицу электрическим полем...
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59863  наверх
Дата:   

Странное представление все таки... во-первых эту систему можно отключить и использовать в редких случаях. Во-вторых ничего там не болтается и не гремит. Когда система отключена матрица жестко закреплена. Вобщем попробовал я "альфу" и впринципе мне все понравилось, кроме эргономики и формы рукоятки. А иметь стабилизацию в тушке удобнее чем в объективах.
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59867  наверх
Дата:   

хорошо если в соньке не гремит, это я про новые пентакс читал на ixbt, еще здесь тоже кто-то говорил
  |  Поделиться:  
   #59868  наверх
Автор: foboss
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2012 19:54]
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #59872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: foboss

рекорд 1/1.3 секунды
Круто, а что за техника у вас?
  |  Поделиться:  
   #59885  наверх
Автор: foboss
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2012 19:54]
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #60003  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А можно на УОМЗ гиростабилизированную платформу купить и с неё снимать. Правда, она тяжёлая и дорогая.
  |  Поделиться:  
Re: Антишейк   #60007  наверх
Автор: CKKPSS™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

А можно на УОМЗ гиростабилизированную платформу купить и с неё снимать. Правда, она тяжёлая и дорогая.

ага, один мой знакомый договорился с механиками оттуда, что за 20 бутылок водки они ему стедикам спаяют ;-)

вобщем, паяют до сих пор ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода