Приветствую!
У меня есть старенький объектив "Индустар - 50 - 2" (50mm, f 3,5)...подскажите, возможно ли его установить на зеркалку никон или кэнон, может быть существуют специальные переходники для этого?
ответ дан исчерпывающий....
щаз издеваться буду....;o))
====
а чё - индустар -50 - дорог как реликвия ? ;o))
раньше их в зениты для тех кто попроще (за 77рэ и в свердловске . но попробуй купи,вставляли...для тех кто на БАМ-е работал - было за 100 но с гелиосом)...
ну и в чемоданчики УПА для увеличителя...блин...с трудом вспомнил это слово....;o)
фсё принтер и принтер в башке крутится....;o)
===
просто на ретро пропёрло....;o)
может быть и У....скорей всего...У....
давно это было.... ;o))
у меня уже в нём поролон разложился...открывать страшно....
===
но вспомнить - приятно....;o)
но вспомнить - приятно....;o)
====
особенно вонь фомаколоровских реактивов....
тёмно-зелёный фильтр...
и 20-25 минут на обработку "цветной" гы... фотки...
которая кривая в 60% выходила...
Как съёмочный — надо тестировать. Может оказаться весьма неплох, даже лучше Индустара-61.
У современного сапопа и никона аналогов всё равно по-моему нет.
Как съёмочный — надо тестировать. Может оказаться весьма неплох, даже лучше Индустара-61.
У современного сапопа и никона аналогов всё равно по-моему нет.
почему нету?
а стандартные полтиники? они уже не
котируются? Если честно, то мне кадры с моего Nikkor 50mm/1.4 гораздо больше понравились, чем с Индустара-50. Индустар 61 не впечатлил.
а стандартные полтиники? они уже не котируются? Если честно, то мне кадры с моего Nikkor 50mm/1.4 гораздо больше понравились, чем с Индустара-50. Индустар 61 не впечатлил.
э-э. учите матчасть в общем.
Тессаров в форм-факторе «блинчик» нет.
(найдёте — поправьте, я не силён в современных C и Н)
Полтинники — это планары.
У Пентакса блинчик лим 43 = планар.
У Минольты MD был блинчик, но я не уверен на 100%, что он тессар.
(поправка! было два блинчика :
ROKKOR - TD (правильнее было бы Auto-Rokkor) 45 f2.8 — типичнейший тессар и MD ROKKOR-X 45f2.0 — бюджетный планар)
Планар и Тессар — принципиально разные оптические схемы с разным рисунком и пр.
что касается И-61, то у него тупо добились бОльшего разрешения по центру,
изуродовав рисунок и впихнув звёздчатую 6-лепестковую диафрагму (отчего ему ещё сильнее всплохело).
Единственный плюс — более удобная оправа и чуть лучшее качество сборки (И-50-2 vs И-61), ну и МС с лантаном.
Хороший И-50 имеет лучший рисунок, но чуть меньшее разрешение.
Никкор 50 1.4 бяка (у него была художественная версия, но продаётся как правило репортёрская) на дырах по 2.8; о чём я давал ссылку на статью.
Приветствую!
У меня есть старенький объектив "Индустар - 50 - 2" (50mm, f 3,5)...подскажите, возможно ли его установить на зеркалку никон или кэнон, может быть существуют специальные переходники для этого?
У Никона есть замечательный объектив 45/2.8 Р , вроде бы он по схеме тессара сделан. Считается одним из лучших штатников. Никкор 50/1.4 тоже замечательный , но он планар, картинка с него другая.
Вы таки будете смияцо, но еще есть такой параметр, как компактность. :-) И-50 по этому параметру сильно обгоняет конкурентов. :-)
Если серьезно - то вполне себе объектив. С нормальным экземпляром вполне можно получить хорошие фотографии. По-любому будут лучше, чем с китовым. :-)
Монокль их него сделать сложно, но можно. Точнее, используется только оправа, а где линзу брать - лично мне неизвестно. Некто Колосов делает из них монокли на фокусное примерно 34 мм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)