поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5594  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В связи с утратой хочу за разумные деньги (10-12т.р.) купить на вторичном рынке фотоаппарат, который через полгода еще реально продать или вообще оставить себе для съемок типа застолья и подобного безобразия. Для творчества планирую брать опять же зеркальный фотик, но это потом.

Сейчас стоит выбор между несколькими предложениями на вторичном рынке. Предлагаются к продаже Панасоник З10, Олимпус 770 и Кэнон Г5. Все фотики немного разные, с разными плюсами и минусами, с определенным набором функций.
Сравнение с функциями описано тут: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CMD=...,0,0,0-CMP=281309,431360,396817-VIS=160-GP=0-CAT_ID=100514 (ссылка не вся выделятся как ссылка, поэтому нужно СКОПИРОВАТЬ всю ссылку и вставить в поле Адрес браузера).

Внутри себя я уже переварил всю входящюю информацию из форумов и описаний по данным аппаратам, повертел Панасоник и Олимпус в руках. Сейчас же обращаюсь к вам, владельцы данных аппаратов:
1. Какова РЕАЛЬНАЯ скорость серийной съемки в разных форматах, после скольки кадров скорость понижается и от чего она зависит.
2. Наколько быст автофокус при серийной съемке
3. Какова задержка между нажатием на кнопуку спуска и кадром,
4. Можно ли снимать без вспышки в помещении и сколько нужно ватт света, чтобы не было шевеленки?
5. Какие бывают глюки, какие неудобства от эксплуатации.

И вопрос всем: что бы лично предпочли при данном раскладе? Задачи - съемка ребенка в домашних условиях с искуственным освещением без вспышки, съемка пейзажей, портреты (издалека) на улице, репортажная съемка (спорт).

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2004 18:42]
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5601  наверх
Автор: Arlandino 
Дата:   

Саша, боюсь, что первые четыре пункта по сравнению с D70 тебя страшно разочаруют :-( Какую-бы мыльницу ты не взял. Если уж брать фотик, в перспективе, как второй, то брать компакт, чтобы и в карман влезал и в дамскую сумочку. все имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5604  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Так то согласен конечно. Есть совсем маленькие фотики размером чуть ли не спичечный коробок, но с 5 мегапикселами :-) Надо подумать над этим.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5605  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

Саша тут на "гаджетах" ктото продает соньку w1 вполне пристойная мылница (сам пользую) новая стоит 10.5 (в гаджетах правда с карточкой на 512 в комплекте продают) она в случае чего пишет видео 640х480 30фпс (!!!!) если хош могу снимки со своей показать

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 09:34]
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5606  наверх
Дата:   

кстати выбирал я именно для

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

съемка ребенка в домашних условиях с искуственным освещением без вспышки

правда штатив пришлось докупить
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5608  наверх
Автор: StasVL
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arlandino

Саша, боюсь, что первые четыре пункта по сравнению с D70 тебя страшно разочаруют Какую-бы мыльницу ты не взял.

категорически присоединяюсь.

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

4. Можно ли снимать без вспышки в помещении и сколько нужно ватт света, чтобы не было шевеленки?

Цифру непрерывно сравнивают с пленкой. По аналогии - какую надо пленку, чтоб снимать в помещении без вспышки? Думаю не всякий раз ISO400 справится (хотя я дилетант). А на таких ИСО цифра шумит очень, хотя это поправимо.

Посмотрев предложенные ф/а я бы выбрал Panasonic
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5609  наверх
Дата:   

Арс, выложи в фотогалерею на е1 пару тройку фоток, только в оригинале, чтобы можно было качнуть и рассмотреть. Если можно один кадр при комнатном освещении вечером, один на улице (пейзаж) и один на максимальной выдержке и минимальном исо, чтобы оценить матрицу. Можешь запаролить, если не хочешь, чтобы все смотрели...
Заранее благодарен!
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5610  наверх
Дата:   

ок посмотрю что с собой..
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5612  наверх
Дата:   

Саша куда пароль закинуть?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5613  наверх
Дата:   

короче выложил.. фишка в том что были только "кадры" первого дня- нет ни одного с исо 400 и только один с 200 все "с рук" да и от фотографа немало зависит (сейчас кадры лучше) отправил письмом ссылку
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5614  наверх
Дата:   

на исо 200 шевеленка есть при освещении от люстры (ну понятно дело выдержка гдето 1/2) на 400 просто нет с собой снимков... шумы на 400 ессно есть но сравнительно (с другими мыльницами) немного и монохроматические... "неатимадж" выводит легко..

хотя после д70 это наверное вообще мертво мыльницей снимать..

серия и мультисерия есть причем если взять карточку "про" то вообще быстро щелкает (всеж 32 мега буфер и карточки стиковские быстрые) в итоге заметил что скорость серии зависит только от выдержки а у мультисерии фиксированный 16 кадров/сек но тут при слабом освещении шум и недоэкспозиция а на улице- сказка

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5623  наверх
Автор: mgs2010
Дата:   

Nikon F65 (55) + хороший объектив + вспышка (можно Sigma)
потом только фотоаппарат сменить
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: michaelgzowski

это уже не тот бюджет имхо... насколько я понял Александр ищет "мыльницу" на первое время (чтоб новый год не прошел мимо и в тоже время не сильно отнять от бюджета этого самого нового года)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5625  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: michaelgzowski

Nikon F65 (55) + хороший объектив

как раз в бюджет и уложится...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5626  наверх
Дата:   

хмм есть у меня мнение что хороший обьектив некитайского производства стоит никак не меньше 200 баксов (широкоугольник) и 350 баксов (теле) или я ошибаюсь?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5627  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ad80120

хмм есть у меня мнение что хороший обьектив некитайского производства стоит никак не меньше 200 баксов (широкоугольник) и 350 баксов (теле) или я ошибаюсь?

китовые тоже неплохие бывают =)
и жить с ним лучше, чем с несменным зумом мыльницы...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5628  наверх
Дата:   

на мыльницу насадки тоже в ходу :-) если это не за 100 баксов конечно фотик :-) хотя зум обьектив все равно дело несколько портит ну и в конце то концов мы о цифре речь ведем или нет? пленочных зеркалок в эту цену жуй нехочу

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5630  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Саша. Есть куча фоток с Тайланда Олимпус 770.
Ночная с выдержкой до 30 сек, со вспышкой, днем, вечером..короче куча. Если что, выложу в оригинале.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5631  наверх
Дата:   

Арс, спасибо за фотки!

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Ночная с выдержкой до 30 сек, со вспышкой, днем, вечером..короче куча. Если что, выложу в оригинале.

А где?

По поводу пленки. Была такая мысль, но увы, не смогу я сейчас ограничивать себя количеством кадров. А если не ограничивать, то это куча времени на проявку и отсмотр кадров, повышенный расход денег на пленку (т.к. печать что с цифры что с плеки почти одинаковая).
К тому же мне сейчас надо учиться фотографии, а с пленкой это несколько проблематичнее.

С цифрой куда проще. Да и решил я уже, что это подержанный фотик возьму, как второую камеру для разъездов, а для творчества цифрозеркалку. Сейчас, кстати, начитавшись обзоров, уже хочу Pentax ist D s. По параметра практически Nikon D70, по цене тоже и я более лоялен к марки Pentax, т.к. 3 года назад пленочник был этой марки и я до сих пор тащусь от качества фотографий, сделанных им (даже с самым бюджетным зумом 28-80).
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5632  наверх
Дата:   

да пленочники пентакс рулят а вот цифрокомпакты меня просто убили :-(
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5633  наверх
Дата:   

ЕКБ мне былогб итнересно глянуть.... грят бочка нехилая и аберрации но я у друга на фотках ниче криминального не увидел... бочка есть конечно но вполне терпимая

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 14:42]
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5634  наверх
Дата:   

Цитата:

да пленочники пентакс рулят а вот цифрокомпакты меня просто убили

Ага, у меня был цифрокомпакт Пентакс ЕИ200, он был сделан в содружестве с HP. После 2-х моделей дороги Пентакса (Асахи Ко) и HP разошлись и каждый делает сейчас свой продукт. Вот там (начиная с 3-х Мп) и полезло такое фуфло, что у одного, что у другого бренда, что даже в руках не хочется вертеть. :-(

Посмотрим, что там с зеркалкой будет, у меня уже есть тестовые снимки с нее, впечатляет!
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5639  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:

По полной, ибо он прав....
И вообще завязывайте с шовинизмом.... китайцы лучше нас.....

Просто Саша не станет снимать на пленку я так понимаю, как тут снимают некоторые из нас и на то и на другое.....

Саша, я бы выбирал все же из тех двух, о которых мы говорили....
Мало ли что может показаться после Д70.....
Это все разговоры техноманьяков.....
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5641  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борт730I

шовинизмом.... китайцы лучше нас.....

ну я вобщем просто про японские обьективы имел ввиду... а такто русский с китайцем братья навек :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор подержанного фотоаппарата (4-5мП)   #5642  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:

а такто русский с китайцем братья навек

Извини, нет... и никогда не будут.....

Цитата:

просто про японские обьективы имел ввиду

Не Арс, ты опаздываешь, сейчас все в мире производится на малой арнаутской, а почему? да потому что вложения в заводы минимальны, иначе цена будет как ранее...

Зы. даже в так названном китайском стекле - по технологии не допускаются пузырьки....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода