Спасибо. А еще удивляет, что под лозунгом спецпредложения в Москве втюхивают карту на 512 метров и цена возрастает на 60-70 баксов. Так ведь и отдельно она столько стоит или нет?
у меня карта самсунг, и, иногда мне дают попользоваться кингстоном - все ok =))
Одна особенность кингстон по размеру чуть более туго вставляется и в никон и в касио, почему - не знаю =)
Не обижайся, я про то, что это проф техника все таки....
Какие обиды. Все вспомню за пару месяцев, а с таким аппаратом тем более.
Я понимаю, если бы 1Ds взял... тут еще можно пинать, а д70 вполне подходит для любителя имхо.
Да и к тебе думаю всегда можно обратиться, поделишься опытом :-)
Зря ты съэкономил на стекле ИМХО. Но если для тебя широкий угол (пейзажи) не важен и не очень быстрая фокусировка устраивает, то нормально.
Карта памяти. Если тебе не критично снимать в серии без остановки вообще, то бери самую простую карту, можно любой
фирмы, только не совсем нонейм. Я брал Трансценд 45х на гигабайт. Скорость карты позволяла снимать 3 кадра в секунду НЕ останавляиваясь совсем (пока держишь кнопку спуска).
С условием не очень быстрого автофокуса (из-за объектива) тебе не нужна быстрая карта памяти, т.к. пока фотик будет
наводиться на следующий кадр, предыдущий уже уйдет из буфера на карту :-)
Только смотри, не грузись, это я свое ИМХО написал. Если ты будешь кайфовать от твоего комплекта - так это супер! Всегда же можно получить больше, но для этого надо вложить больше, иногда и несоизмеримо больше.
Так что твой выбор правильный, т.к. он сделан тобой и в данный момент. Потом - будет потом.
Успехов в фотографии! :-)
Это штатно, в камере есть буфер, он на это заточен....
Буфер в самом качественном джипеге на 8 кадров по-моему. Получается почти на 3 секунды хватит, а потом затык, пока из буфера перельется. С Трансцендом у меня вообще затыков не
было, хоть весь гигабайт залей за 2 минуты.
Цитата: От пользователя: Борт730I
ЗЫ, Саша, выбор сделал?
Вариант Панас 10-ый, Олимпус 770, Кэнон Г5 (но это другая тема, я завел "Выбор подержанного фотика")
Да знаю, что зря. Но хотелось вообще в 15 тыр уложиться, а аппетит вот так возрос. Думаю это самый максимум на сегодня.
Через пару месяцев возьму оптику поприличней, надеюсь. :-)
Я хоть знаю,
к кому можно будет приставать с расспросами :-)
Братцы!
Я, с того момента, как перестал Зенитом пользоваться, постоянно хочу чего-то большего.
Это автоматика, на которую подсаживаешься.
Счастья нет!
полтора года пользую 10Д, хочу 20Д.
А все из-за чего?
Из-за этого странного желания.
Про
объективы - вот что посоветую: штатники себя оправдывают на все 100%, пока не станешь гнаться за чем-то, самому неясным.
Жалею, что пять лет назад продал штатник 28-80 USM. Деньги быстро ушли, а объективчик легонкий, и не жалко его было таскать, да и пленки щас сканирую, хороший он был, для
семейного фото.
ВАЖНО!
Купив 28-80 получаешь (с учётом кроп-фактора 1,6) минимальный угол 28 х 1,6 = 45 мм. Что весьма много. Для пейзажей, для вечеринок, съёмки дома вообще -- не самое лучшее решение.
Именно поэтому для цифровиков штатные объективы имеют 17-18 мм.
Я думаю мне месяц только на изучения фотика. Еще месяц для понимания, что такое 45 мм, кроп -1.5 и еще многое другое.
Я фоткал на олимпус с350 1.5 года, думаю почувствую разницу.
Я только что узнал, что тот фотик, с которого мы все фотки забраковали и сказали, что у пацана он просто ацтойный, хоть и большой...оказался Д70. :-d
80 проц. мыла.
Природа блеклая, темноватые. Пытаюсь вспомнить, но фоткал он кажись на автомате.:-)
Теперь представляю,
чего ждать в первое время от себя...короче учиться и учиться.
Вот в молодости у меня не было проблем....зенит 100, какая-то дефолтовая оптика и все:-) А щя понатыкают )))
Вот в молодости у меня не было проблем....зенит 100, какая-то дефолтовая оптика и все А щя понатыкают )))
Те же яйца в профиль... мы не знаем, что именно он делал и как.... это раз, во вторых он мог не подгонять и ужамать по
своему.... так что все, чисто субъективно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)