поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5396  наверх
Автор: 
Дата:   

просто интересно! с удовольствием почитаю мнение всех кто откликнется на этот пост!
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5439  наверх
Автор: Rustam_Ek
Дата:   

Бери самую дорогую - не ошибешься!

Рустам.
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5440  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

черная! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5441  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

canon G5 (черный однако ;-) )
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5445  наверх
Автор: Denis K_ 
Дата:   

Как-то делился своими впечатлениями с одним человеком. Щас нарыл в архиве, здесь просто из папки обмена выкладываю, без коррекций. Может, полезно будет кому.
----------------------
Щас я тебе скажу то, что не пишут. Итак, рейтинг качеств цифровика действительно важных для пользователя (в порядке убывания):
1. скорость фокусировки. Беда подавл. большинства цифровиков. Простые аппараты фокусируются по контрастности изображения, отсюда проблем со скоростью и см. п. 2.
2. надёжность фокусировки в темноте. Беда у тех, кто фокусируется по конрастности. Бывает у аппаратов подсветка, но реальной пользы не очень много от неё.
3. готовность аппарата для второго, третьего, ... кадров. Одним словом, щёлкнул кадр, а следующий в иных аппаратах можешь сделать только через 2-3 секунды, это очень долго.
4. все вопросы по питанию и энергопотреблению. Обязан быть литий-ионный аккумулятор, аппарат должен делать на одной зарядке хотя бы сотню кадров точно.
5. широкоугольность объектива. Нижнее значение жалательно иметь порядка 28-30 (в пересчёте на 35 мм. плёнку). Чем широкоугольнее объектив, тем шире угол он захватывает. К примеру, с объективом 28 мм. ты можешь снять небольшую комнату, а вот с объективом 39 мм (таких как раз большинство) только кусочек, даже не задев потолка.

Количество мегапикселей опускаю, не в них суть. Суть в площади матрицы, но у аппаратов до 700 баксов она приблиз. одинаковая. Не стал бы рекомендовать матрицы с диагональю менее 2/3 дюйма.
Не буду мучать мегапикселями, но если аппарат будет более 5М, то это, вероятнее всего, не старое поколение, и вместе с 5М ты получишь современные и другие части, что есть очень хорошо.
Карточки памяти... да один фиг. Compact Flash чуть дешевле, но это неважно -- сэкономишь ты 10 баксов или нет. Аппарат всё равно дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5450  наверх
Автор: Катаюсь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rustam_Ek

гениальный способ!!! нечего сказать.... а чуток поумнее что то можно услышать?
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5452  наверх
Дата:   

2 Denis_KOR : вот здесь мне больше интересно чтобы ты среди 5 мегапиксесей назвал бы хорошшей мыльнецей или может даже фотоаппаратом!!! назови модели 3 очень интересно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5454  наверх
Автор: 1975
Дата:   

мой minolta z2 лучше всех !! хоть и пикселей там 4
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5467  наверх
Автор: Denis K_ 
Дата:   

Дело в том, что к рынку фотокамер я не обращался уже более года, у меня самого Canon-300D, которым я на 100% доволен, менять его не собираюсь, потому рынок новинок не просматриваю. А писАть о том, что было актуально в середине 2003 года, естественно, не буду.
Уж не серчайте, но я могу щас только указать те пункты, что описал, не более того. Далее по параметрам -- вам выбирать. Сходите на www.foto.ru
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1975

мой minolta z2 лучше всех !! хоть и пикселей там 4

ну МИнольта эта тема! без спору!!! очень ничего!
кто ещё хочет представить свой пятимегапиксельник на обсуждение?
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5489  наверх
Автор: ыф
Дата:   

У меня Panasonic Lumix LC-80. Правда, выбор делал исходя из того, чтобы была SD-карточка. Не могу сказать, что выбор идеален, т.к. камера "шумноватая" при съемках на ИСО 400 в полуосвещенных помещениях, но, в общем-то доволен. Единственно, чего не хватает после рабочей Sony F505 - поворотного экрана ))) Но "ближайший" по цене (среди SD-шников) поворотник уже на 7Мп Пентакс, если не ошибаюсь...
А... Что еще могу сказать, что Люмикс по толковости работы существенно лучше аналогичных Никонов.
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5513  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Southpark

я себе z3 купил!
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5514  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ыф

по толковости работы

Смысл этой фразы, можно узнать? :-)
не совсем понятно.... в данном случае...

Цитата:

Southpark

Хотелось бы узнать, зачем плодить две темы... поддерживать марки, если Вы сами сказали - "кроме мегапикселей ничего не понимаю".... если смысл данных тем выбор, то почему не хотите почитать самые свежие обзоры.... и тем более разнообразные факи?
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5515  наверх
Дата:   

2 Борт730I: уважаемый, посетитель вы видимо совсем невнимательно читали эти темы, раз не можете увидеть в них различия...
хорошо я вам объясню, раз сами не понимаете...
а той теме обсуждаются конкретные две модели(Олимпус и Минольта);-)

а в этой теме я хочу получить совсем другого класса информацию... а именно получить своеобразный рейтинг популярности моделей....
так понятней???
так что на будущее сперва внимательно читаем... а потом думаем... и только в последнию очередь пишем!!! а уж никак не наоборот...:p:p:-p
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5516  наверх
Дата:   

Цитата:

а именно получить своеобразный рейтинг популярности моделей....

:-)

Цитата:

так что на будущее сперва внимательно читаем... а потом думаем... и только в последнию очередь пишем!!! а уж никак не наоборот...

:-) Вы здесь новый пользователь, в отличие от многих...
И отказались читать что-либо, потому и был задан вопрос...
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5517  наверх
Дата:   

2 Борт730I : то, что мне нужно было я всё прочитал... и на этом форуме я тоже не первый день, даже если вы этот ник недавно видите....
на всех ссылках и темах которые мне интересны были и нужны я был...
так что не стоит бравировать своим долголетием на форуме, и раздаватьновичкам, эти якобы полезные советы...
предерживайтесь темы пожалуйста...;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5533  наверх
Автор: ыф
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борт730I

Смысл этой фразы, можно узнать?
не совсем понятно.... в данном случае...

Я имею в виду эргономику. Например, очень логично использовать качаущийся рычажок, совмещенный с кнопкой спуска, в качестве управления трансфокатором (Панасоник Люмикс). Что меня поразило у Никона, что этот же рычажок там используется для вкл\выкл, а само управление зумом вынесено на заднюю панель в одной плоскости с экраном что, по-моему, очень неудобно.
Да и по расположению кнопок управления и толковости меню тоже нет претензий: незачем воротить кучу всего там, где этого не надо (это относится к излишней игрушечности интерфейса а-ля Касио, либо какой-то неуклюжести, как у Никона).
Но это все ИМХО, потому как, может быть, в более новых моделях Никона это все исправлено ))

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2004 10:54]
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5538  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ыф

Но это все ИМХО, потому как, может быть, в более новых моделях Никона это все исправлено ))

Спасибо за ответ Ж)

Да, конечно имхо...
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5545  наверх
Автор: 60км
Дата:   

Я купил CANON A95 доволен пока (2 дня)
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5595  наверх
Автор: AlexK2 
Дата:   

а слабО обзорчик почитать?
http://www.3dnews.ru/reviews/peripheral/4-5mega/
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5600  наверх
Дата:   

2 AlexK2 : интересный обзор!!!
мельком глянул... чуть попозже всё прочитаю... посмотрел выводы и цены по ним...от 800 до 1550 баков... при таком раскладе не понимаю чем они МИнольта а2 хуже них...
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5675  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rustam_Ek

Бери самую дорогую - не ошибешься!

+1 если вы не разбираетесь в камерах

От себя могу посоветовать журнал "DigitalPhoto". Можно сравнить фото с разных камер "живьем".
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5678  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexK2

а слабО обзорчик почитать?

если четсно не особо обзор то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5684  наверх
Автор: AlexK2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ad80120

если четсно не особо обзор то

А ты его до конца дочитал?
Там 13 страниц ващето. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лучшая среди 5 мегапиксельных камер какая?   #5685  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

мне начала хватило... чето типа "вот вам фокусное расстояние чем его больше тем лучше" (за точность не решаюсь но примерно такое чето... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода