Leaked details about the latest model—the 40D—are making the rounds. The Canon EOS 40D is predicted to sport a 10.1-megapixel image sensor, a 2.5-inch display and some sort of anti-dust feature. For the most part, thats all that's been leaked thus far (even this picture is a
mock-up), but it wouldn't take much to assume that it'll cost about as much as the current 30D, or about $1,300.
If Internet moles can be trusted, expect to see the compact flash-friendly EOS 40D on September 26. – Nicholas Deleon
Это не совсем утка я полагаю. Логично выпустить камеру с новым сенсором. Кстати по более-менее достоверным слухам 50D будет таки не фулфрейм, а с кропом 1.26 как 1D
Canon EOS 40D: некоторые факты до официального релиза
Появилась первая информация о новой фотокамере Canon EOS 40D, которую, как и все продукты Canon, с нетерпением ждут любители и профессионалы фотодела. Сообщается, что 40D оснащена CMOS сенсором с разрешением 10,1 мегапикселя
(напоминаем, что у 30D – 8,2 мегапикселя). Остальные известные характеристики повторяют предшественницу - 2,5-дюймовый дисплей, 9-точечный автофокус, скорость серийной съемки – 5 кадров в секунду, используемая карта памяти - Compact Flash. Также говорится о наличии новой системы очистки сенсора от
пыли.
Это пока все, приведенное фото камеры – только макет ее предполагаемого внешнего вида. Прочие факты станут достоянием общественности 26 сентября. Именно на этот день намечен релиз Canon EOS 40D.
Кстати по более-менее достоверным слухам 50D будет таки не фулфрейм, а с кропом 1.26 как 1D
не думаю, что кэнон собирается пересадить часть продвинутых любителей с кропа 1,6 - ведь это означает потери в продажах ef-s оптики, кто же
тогда дорогущий 17-55/2.8 is покупать будет? для 400d линза слегка завышенная, а вот для 30-ки (и след. камер) в самый раз.
отсутствие прямых конкурентов.
впрочем тамрон есть такой же но без стабилизатора. ну да, станет он ценой как тамрон + стабилизатор (а это сколько? 200, 300, 500 гринов?)
.... их снимают с производства. Не вижу проблемы избавится от ненужных линеек оптики. EF-S оптика - это не пожизненная повинность. Как запустили так и сняли.
не думаю, что кэнон собирается пересадить часть продвинутых любителей с кропа 1,6 - ведь это означает потери в продажах ef-s оптики, кто же тогда дорогущий 17-55/2.8 is покупать будет? для 400d линза слегка завышенная, а вот для 30-ки (и след. камер)
в самый раз.
10 мегапукселей на APS это предел уже требующий сложных ухищрений для получения малошумной картинки. E-300,500 R1 и D2x это доказали на практике. Дальше только пока не произошло нового прорыва можно только наращивать размеры матриц.
Не вижу проблемы избавится от ненужных линеек оптики
зачем избавляться от того, что приносит доход?
вот в угоду массовых линз с производства снимают всякую уникальную экзотику (к моему сожалению)... ведь гораздо легче продать 10
000 линз типа 17-85... чем сотню таких монстриков как 200/1.8... (да у меня и денег нет таких, а желание есть ;-) несбыточное)
Дальше только пока не произошло нового прорыва можно только наращивать размеры матриц.
можно остановиться на магическом числе в 10 мегапикселей, а помните кто это начал?
и добавлять - очистку матрицы ультразвуком,
стабилизацию матрицы ( кэнону это не нужно ;-) )
комбинаию этих вещей.
еще больший экранчик сзаду.
еще какую-нибудь мульку...
кто-то приводил тут пример, что там где из кристалла нарезают 200 матриц 1,6 полнокадровых вырезается только 20...
ну и видимо порядка 70
промежуточных...
зачем еще больше мегапикселей,
на 20Х30 см достаточно и 8-ми... а можно и больше растянуть.
можно остановиться на магическом числе в 10 мегапикселей, а помните кто это начал?
и добавлять - очистку матрицы ультразвуком,
стабилизацию матрицы ( кэнону это не нужно )
комбинаию этих вещей.
еще больший экранчик сзаду.
еще какую-нибудь мульку...
кто-то приводил тут пример, что там где из кристалла нарезают 200 матриц 1,6 полнокадровых вырезается только 20...
ну и видимо порядка 70 промежуточных...
зачем еще больше мегапикселей,
на 20Х30 см достаточно и 8-ми... а можно и больше
растянуть.
Дык всё уже есть. Лайв вью тока добавить полагаю что скоро. Надо чем-то конкурировать. Конкурировать будут мегапукселами и размером матриц.
Дык всё уже есть. Лайв вью тока добавить полагаю что скоро. Надо чем-то конкурировать. Конкурировать будут мегапукселами и размером матриц.
вот честно вы за что будете своими кровными деньгами голосовать?
я сейчас сижу на 1,6 и
мечтаю перебраться на полный кадр. при всем богатстве фантазии я не знаю, чтобы хотел добавить в 5D (на которую зубки точу). пятачок меня устраивает заочно всем, разумеется цена не радует, но это не проблемы камеры.
промежуточный кроп лично мне не нужен, не вижу чем он мог привлечь (ценой
видимо? но я морально созрел на полный кадр и 12 мегапикселей в нем... так как хороший размер светоприемного элемента - залог меньших шумов.)
ну а остальные хотелки - это оптика и... пленка ;-)
я сейчас сижу на 1,6 и мечтаю перебраться на полный кадр. при всем богатстве фантазии я не знаю, чтобы хотел добавить в 5D (на которую зубки точу). пятачок меня устраивает заочно
всем, разумеется цена не радует, но это не проблемы камеры.
промежуточный кроп лично мне не нужен, не вижу чем он мог привлечь (ценой видимо? но я морально созрел на полный кадр и 12 мегапикселей в нем... так как хороший размер светоприемного элемента - залог меньших шумов.)
Вот честно самая сейчас привлекательная зеркалка это K100D Это абстрактно если б у нас были аппараты и объективы в городе. А конкретно я буду голосовать своими кровными за фирму которая в моём городе обеспечит ассортимент, цену и сервис. Вот так-то.
я сейчас сижу на 1,6 и мечтаю перебраться на полный кадр. при всем богатстве фантазии я не знаю, чтобы хотел добавить в 5D
Проблема широкого угла на кропе
двигает нас в сторону полноразмерной матрицы. Так-как 24мм там уже почти широко))
Если бы Кенон или кто-то для Кенона сделал недорогие прилично рисующие широкоугольные объективы, то у меня и смысла в переходе на ФФ не было бы..
Качество печати с матрицы 350D меня вполне
устраивает. Глубина резкости тоже ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)