Автору бы посудиться с новостными агенствами, может ничего не получится, но веселуха точно)))
Судиться бесполезно, ибо про новостные фотки расписано в законе: типа можно использовать без спросу.
Единственное - можно попросить
гонорар за публикацию. Но головняков больше. У меня валяются уже 5 лет в сумме 200 руб в разных газетах.
а можно закон в студию. Я как понимаю, это моя интеллектуальная и тп собственность(или авторское право), каким образом на нее влияет какой-то закон, если есть закон об этой собственности? :-)
закон об оавторском праве и смежных правах.
там не только в СМИ можно использовать материалы без заключения авторского договора, но и в учебной литературе.
Ссылок не знаю, посмотри в книжных магазинах - есть этот закон.
Я как понимаю, это моя интеллектуальная и тп собственность(или авторское право),
т.е. тебя конечно не обидят, заплатят, но по своей тарифной сеточке... скажут: приезжайте 5-го числа такого-то месяца, мы гонорары выплачиваем :-)
Так по всей России
да как убеждать... могу адвокатов посоветовать парню, который фотки сделал - мож что и выйдет. Сам зарекся с газетами и новостийщиками работать.
ПС с издательствльством одним посудился в течении полугода - не любят у нас авторов суды
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)