Собственно, сабж.
Если на фотосессию приехали 3-4 фотографа, не будут ли они мешать друг другу? Вопрос к самим фотографам конечно же :-) Или лучше стараться так, чтобы на фотосессии работал кто-то один, максимум двое?
Или все равно сколько фотографов - каждый найдет себе хорошее место и
все будут меняться моделями?
На самом деле, существует предел на количество нажимальщиков на кнопки...
На мой взгляд это 3-4, дальше начинается бардак, а не съемка и как правило процент хороших фоток резко падает.
Количество моделей - лучше всего дона, когда с ней ведется постоянная работа и от нее добиваются нужных
ракурсов, настроения и моментов.
Когда моделей несколько и модели разбредаются с другими фотографами, то как я заметил, они регулярно начинают попадать в кадр (и модели и фотографы отошедших в сторону). И ведь не будешь же им кричать, чтоб ушли из кадра, у них ведь тоже важный процесс идет.
Если моделей много и их гораздо больше фотографов - начинается дебошь! :-)
Тут становится нереально поснимать. :-) Модели самостоятельно развлекают друг-друга и практически вся работа проведенная фотографом с моделью исчезает бесследно. :-(
Это мое личное мнение исходя из недавнего
опыта.
Более привлекательна идея нескольких нажимальщиков, связа с тем, что как правило фотографируется с разных ракурсов одно и тоже и можно посмотреть разные варианты снимков и выбрать наиболее удачный вариант. Можно так же увидть разные точки зрения, разных фотографов, то как каждый из них
видит ту или иную модель.
Если моделей много и их гораздо больше фотографов - начинается дебошь!
Тут становится нереально поснимать. Модели самостоятельно развлекают друг-друга и практически вся работа проведенная фотографом с моделью исчезает бесследно.
А 2-3 фотографа на команду из 12 человек? :-)
Вот как у нас реально сейчас вопрос стоит - хочется сделать фотосессию 10-12 человек в костюмах (Алексей уже рассказал, наверное? :-), но при этом сделать все по максимуму для спокойной работы фотографов. Модели не привередливые, а вот фотографа
жалко. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)