ага, я тестил эту линзу вдоль и поперек. Лучшие результаты дала съемка на фокусном 24мм и диафрагме 9. По получаемой картинке очень рядом с фиксом 24мм (2.8 который)
снимай на 9.0 и будет хорошо. фокусные более 40мм лучше не использовать вообще
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос - На каких диафрагмах, наиболее резок К...
По получаемой картинке очень рядом с фиксом 24мм (2.8 который)
24-ым не снимал. У меня есть 28mm 2.8 он мне кажется значительно более резким, чем 18-55кит.
Дело возможно в
неточном автофокусе из-за темной дырки кита, как-то специально я его не тестировал.
А вот дватцаточку тестил и она мне не понравилась - ХА очень заметны, да и резкость хуже.
А что из широких (шире 24мм) на Кенон вам нравится по резкости?
24-ым не снимал. У меня есть 28mm 2.8 он мне кажется значительно более резким, чем 18-55кит.
24мм фикса тоже резкая линза, но кит на 24 мм, диафрагме 9 и исо 100 при съемке со штатива и НЕ против солнца показал хорошую картинку,
приближенную к качеству фикса, но, естественно, не дотягивающий до нее по ХА, мылу и контрастности. Я говорю о том, что кит тоже может нормально снимать, но нужно выдержать вышеприведенные параметры.
Цитата: От пользователя: Plombir
А что из широких (шире 24мм) на Кенон вам
нравится по резкости?
Тестил 20-ку 2.8, ага, ужас вообще. Шире ничего не юзал из фиксов. Из зумов видел и юзал 12-24 Сигма, но она мне НЕ нравится из-за мыльности, хотя угол шикарен.
Короче, короткий угол - сложная тема. Я пока лучше 24мм 2.8 ничего не видел. Но это надо
полнокадровую камеру.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос - На каких диафрагмах, наиболее резок К...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)