Ребята хорошее дело затеяли.
Хорошо бы каждый после покупки фотоаппарата поучился в фотошколе (не обязательно в этой) или книги почитал о фотографии. Может тогда столо бы меньше фотографий, на которых среди стола с салатами и бутылками надо распознать отмечающих праздник.
Качественную
фотографию в массы. Может тогда к фотографам отношение изменится. И народ добрее станет.
Вот вобщем, как-то так!
отдельно от всего текста данную фразу можно трактовать по разному
если бы процитировали полностью весь текст, то возможно у вас не возникло такого мнения
Я вот хочу научиться, но книги мне что-то не особо помогают. Нужен, видимо, человек, который сразу будет подсказывать по ходу съемки, что я делаю правильно, а что нет. Причем необходимо каждый новый кадр отрабатывать свою деталь или методику, потом совмещать понемногу, а потом окончательно в каждом
снимке научиться оценивать и учитывать всю совокупность факторов, которые влияют на получаемый результат.
Готов тратить деньги и время с учителем, но меньшие, чем указаны на приведенном сайте (3 т.р. за 6 занятий).
Да, все может быть, что не то и не так отношусь. Сейчас выложил типа лучшие снимки по версии жены за последнее время. Сижу, пялюсь на них и думаю - ну где тут красота то? Все не то и не так, а что конкретно - сам не знаю.
хочешь впечатлений, получай.
не по порядку...
Абстракция 2 - хорошо, но можно было сделать лучше.
к примеру, либо вообще добиться прямоугольного расположения линий, то есть фронтально к поверхности воды, либо усилить
диагонально. Чтобы была явная трапеция. А так, не рыба, ни мясо.
Свеча - затасканный сюжет. Ничего интересного.
И потом, желтый свет свечи и непонятные синие звезды... либо как-то обыгрывать этот контраст, чтоб ритм был, либо избавляться от чего-то назойливого...
Залив 2. Нерезкие растения на переднем плане, растущие ниоткуда. Либо совсем без них, либо их резкими и с землей, чтоб не выглядели случайно залезшими в кадр.
Залив. Растения лучше, но опять растут ниоткуда, да и кораблик лишний. Ну и стоило с ракурсом поработать... найти более
интересное переплетение листьев и не располагать главный элемент в центре кадра.
На мой непрофессиональный взгляд, красивые любительские фотографии. Положи в альбом и хвастайся друзьям.
На любую фотографию, которая нравится тебе, у профессионалов можно получить
кучу нелестных отзывов, да таких, что потом вообще показывать людям стыдно будет.
Сколько еще "незатасканных" сюжетов осталось? Фотографии с закатом, лучами солнца, спрятавшегося за облаками, на фоне темного леса и отражения неба в воде.. У тебя этот сюжет разделен на две части: "Закат" и
"Наедине". Такое есть на каждом фотосайте и сказать по этому поводу уже нечего. Ты был в этом месте и сохранил положительные впечатления в памяти и зрительный образ на флэшке - посмотришь через год и вспомнишь как это было.
Пойдем лучше на курсы в январе-феврале? Я никак не успеваю на
декабрьские, звонил им телефон оставил, чтоб со следующей группой пойти.
Мотивация у меня та же.
Цитата: От пользователя: Alexandr099
Нужен, видимо, человек, который сразу будет подсказывать по ходу съемки, что я делаю правильно, а что нет. Причем необходимо каждый новый
кадр отрабатывать свою деталь или методику, потом совмещать понемногу, а потом окончательно в каждом снимке научиться оценивать и учитывать всю совокупность факторов, которые влияют на получаемый результат.
Имхуется мне, что лучше раз в неделю по субботам заниматься, не у всех
есть время в рабочие дни, да и практиковаться некогда будет.
Что-то как то не клеится сходить в школу и забить на профи.... Тем более что на том же фотосайте, очень много народу, который делает все это на не проф основе... но фоты выглядят безупречно ;-)
Каждому свое. Мне вот каждый по-своему трактует мои фото и каждому нравится разное. Все в этом ире субъективно. Женя, а ты тоже хочешь? Может за компанию пойдем, скидку коллективную попросим за обучение :-)
Я с камерой ... лет с 8, у меня тогда фед-5 как раз был...
А так как печаталось все дома, то было куда проще - сидеть и разбирать, что есть на карточке и что написано про построение
композиции.... по данному виду....
Зы. Ну и как факт, родня фотографы профф....
Так что, моя школа там где-то.... :-)
А если что нить иное замутить, можно и обмозговать потом.....
Привет, господа! Мою информацию все посчитали рекламой, может это отчасти и так, но я просто хотела донести до народа, что есть такое дело - фоошкола. Я знаю людей, которые закончили курс, слышала их отзывы, даже как-то на одном занятии присутствовала. Могу сказать одно - это хорошее дело. Теория
переплетается с практикой и в студии, и дома - люди делают фотки, приносят их и обсуждают с профессионалами. Частное консультирование у них тоже возможно, но дороже. Я слышала, планируется запустить группу, которая будет только по субботам учиться, если кому интересно. А вообще, я не хочу, чтобы
меня опять тут в рекламировании упрекнули, кому интересно - спросите, емейл оставьте, отпишу, если кому действительно интересно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)