Наснимал тут в raw формате кучу кадров, а родной Кэноновский конвертор (для 5D) тормозит изрядно. Ну или комп у меня такой нешустрый... Тем не менее, вопрос:
- кто-нить составлял условный рейтинг конверторов raw? Кто из прог в топе? Где качнуть?
(влёт черзе поиск не нашёл, хотя,
помнится, похожая тема была)
При этом важно, что бы работал с файлами с расширением CR2 (от Canon 5D), а то RawShooter и С1Pro, имеющиеся у меня, с таковыми файлами, вроде как, не робят :-(
RawShooter выпущенный после выхода 5D работает с ее файлами. а добавка к основной программе под названием Color Engine содержит профили для каждой разумной камеры.
Для тупых любителей, вроде меня, у Canon'а гораздо удобнее и понятнее интерфейс - все менюшки, все настройки, все свистки и колокольчики.
Adobe - это уже типа для конкретных фотопацанов: пальцы загнуть, базар прокинуть. Если чуть серьёзнее, то у Adobe есть замечательные фенечки, которые
в 99 процентах случаев никому не нужны.
В ZoomBrowser, что нравится? Он конвертирует по тем параметрам, что задает камера, в т.ч. и баланс белого. Интерфейс меню настроек идентичен внутрикамерному и работает также. Как правило, эти настройки меня удовлетворяют и при необходимости быстрой конвертации лучше и не придумаешь.
Digital Prof, как и Adobe RAW слишком умные. Они анализируют картинку сами и автонастройки подбирают по тому что "наанализировали". Автоматический баланс белого в этих программах меня далеко не всегда устраивает. Adobe, например, любит розовый оттенок. В итоге приходится по каждой фотографии
выставлять все параметры вручную. А этот уже другая задача.
Только что скачал и поставил RawShooter premium 2006 v 1.0.1 - первые впечатления :
Быстро - что в моем случае очень обрадовало, так как пользуясь конвертером Adobe уровень оперативности очень снижался...
Виновата фактически конфигурация компа...
- конвертер понравился своей
быстротой, во всяком случае на первых парах =)
Не родная ли программа с установочного диска на 5D?
Она самая. Там хоть Сапоп-овские оригинальные профили под конкретные камеры есть. Не знаю как по скорости, но результат впечатляет больше всего именно у этого конвертера. :-)
Да, скачал по приведённой ссылке -- к сожалению, те дистрибутивы, которые 4,6М, не поддерживают Canon 5D, а вот дистр на 8М не качаецца, нет доступа к папке :-(
PIII-800 с полугигом на борту подойдет? :-)
не, в такой конфигурации, конечно, есть проблема с производительностью на стадии открытия коллекции, а так я не замечаю, что тормозит. подправил - в очередь.
час на 2-3 сотни карточек с постоянными отвлечениями то на аську, то на почту, а потом он крутится себе спокойненько в фоне. особо не досаждает. вообщем, прожорливость до ресурсов - не главный недостаток c1 :-)
хз....600 фоток - около 11-13 часов.
Р3 3200 2 гига памяти :-)
Цитата: От пользователя: Андрей (mine) Головин
не главный недостаток c1
Расскажи его недостатки :-)
Перепробывал все, зачудительно работает с хорошим светом. Камера рав ваще курит нервно. Библ, рав шутер тоже гуд, но результат непредсказуемый.
чота реально долго... этож весь день? у меня, если бы так тормозил, то я бы заметил :-) а, погоди, у тебя не фуджик ли? может он на байеровской матрице так тормозит?
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
Расскажи его недостатки
у меня 3.7.3. бывает какой-то глюк с кропом, когда ставишь крыжик, типа сохранять пропорции (не помню сейчас, в закладке, где размеры задаешь), то он потом при следующем запуске пендрючит туда нули. и
если кроп и поворот, то бывает глюк и карточка получается пиксел на пиксел размером. еще он какой-то свой дурацкий драйвер фаявая постоянно в автозапуск пихает, а у меня никак руки не доходят изловить и прибить, так и пишет, что сервис не запущен. ну и слишком долго он сканирует дерево подкаталогов,
хотя, это вроде системная функция должна быть.
а! вспомнил! еще это дурацкое удаление путем переименования :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)