С одной стороны у 350d - зеркалка 8 МПх , с другой стороны R1 - 10 МПх с очень приличным встроенным объктивом - меньше шум затвора, к тому же функция визирования и дисплей поворотный с верху
Затвор, если у Canona EOS 350D - вжик, вжик,
У Minolti dynax 5 - мягкий хлоп, хлоп,
то у Сони - хлобысь, хлобысь :-) Видимо инжинеры не додумались под
зеркало подложить резиночку...
350D однозначно лучше... не существуют в природе пока что незеркалки способные по качеству картинки хотя бы догнать зеркальную технику.... шум меньше, плюс возможность поменять объектив...
350D однозначно лучше... не существуют в природе пока что незеркалки способные по качеству картинки хотя бы догнать зеркальную технику....
В видоискателе - не спорю! :-)
Кстати, насколько я знаю, есть счастливые обладатели
обоих аппаратов... может сделать тестовый заезд?
И выложить тестоые снимки, чтобы не было таких безпредметных разговоров.
Могу даже соньку 828 с чем, нить посравнивать и Кодак P850.
Кстати, насколько я знаю, есть счастливые обладатели обоих аппаратов... может сделать тестовый заезд?
И выложить тестоые снимки, чтобы не было таких безпредметных разговоров.
Это кстати отличная идея, неплохо бы реализовать
:-)
Итак !
имею в наличии обе названные камеры и ту и другую пользую ежедневно..
R-1 прекрасный портретный объектив !
медленность автофокуса - миф !!!!!!!!
конечно, пользователи даже бюджетных зеркалок отметят некоторую туповатость.... но! только в стандартных автоматических
программах...
к тому же решается 32 пыхой имеющей подсветку АФ
незнаю. почему отказались от лазера (как в 828) и вставили ИК ?
Сколько будет стоить кененовский или никоновский объектив 24-120 F2.8-4.8 (Eq.35mm) ? с прекрасным боке и рисунком и без ХА + бленда )?
добавте сюда
прекрасные цвета, хорошее разрешение, рабочую ICO 800 !!! Великолепная эргономика и интуитивно понятное управление, корректная электронника.
Минус - RAW - 20Mb !!!
пишется 1,5 секунды на скоростную CF или MS Pro/
Разумеется, еслиб пришлось выбирать одно из двух - разумеется 350D !
с возможностью смены стёкол и серией в RAW !
R-1 - великолепна для неспешной работы, абсолютно непригодна для репортажной съёмки.
350D - неплохая бюджетная зеркалка !
а вообще, камера - это объектив, а то что сзади - запчасть.....
если запчасть не откручивается - то это
плохой объектив..))))))
НО ! Вряд ли вам захочется поменять объектив на R-1 !!!!! И !!!!! Огромный плюс, из-за которого мной и приобретена данная камера - это то, что можно снимать то, куда пролезли руки с камерой, а не голова с половиной туловища !!!!! снимки обязательно выложу..
хотя,
можно всё увидеть здесь http://www.thg.ru/photo/sony_r1/index.html
но не всё справедливо, что пишут...
Н-да. Похоже я доживу даже до того, что прочитаю "прекрасный портретный суперзум". И пойду повешусь рядом с Головиным. О скорости автофокуса на рыдване я промолчу. Она очень вариабельна. Хуже другое - в сложных условиях автофокус не работает вобще.
Только на более-менее массовой фототусе :-)
Если сможете сделать это так, чтобы на R1 не получилось ни одной чёткой фотки - это будет хороший ответ. ;-)
Только на более-менее массовой фототусе
Если сможете сделать это так, чтобы на R1 не получилось ни одной чёткой фотки - это будет хороший ответ.
Статичные кадры на рыдване получаются неплохо. Ручной фокус там вполне
рабочий. В качестве теста лучше предложу поснимать на закате как мой ребёнок бегает за мячиком. :-)
Цитата: От пользователя: граф Синяя Борода
Можете рыдать, можете вешаться... параметры камер от этого ни сколько не изменятся.
У любой палки два конца, мне кажется об этом не
надо забывать.
Два конца тут ровно в том, что из любой зеркалки модели этого года можно сделать вполне приличную универсальную фотосистему. А из рыдвана увы нет. Ни за какие бабки.
Два конца тут ровно в том, что из любой зеркалки модели этого года можно сделать вполне приличную универсальную фотосистему. А из рыдвана увы нет. Ни за какие бабки.
Я твержу, что у любой палки два конца, а вы все твердите про один,
полностью игнорируюя другой, как-будто ваши палки, в вашей стране имеют один конец! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)