поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Sigma выпускает новую зеркалку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Sigma выпускает новую зеркалку   #52355  наверх
Автор: 
Дата:   

Нынешний год получился довольно насыщенным для рынка цифровых зеркальных фотокамер, появляются новые интересные модели, различные производители приходят в этот сегмент со своими новыми моделями. Двумя громкими событиями стал дебют на DSLR-рынке компанией Sony и Panasonic, которые намерены урвать свой кусочек этого сладкого пирога.
В преддверии выставки Photokina, которая стартует уже в сентябре, во всемирной паутине появляется все больше слухов и предположений относительно того, чем же обрадуют основные игроки своих поклонников, какие новинки представят и т.д. По всей видимости, интересного будет много, и уже сейчас, например, известно, что компания Sigma намерена 26 сентября представить свою "зеркалку" под названием SD14 – открылся даже специальный сайт-тизер, посвященный этому будущему анонсу - www.sigma-sd14.com. Вот несколько скриншотов:
А вот возможная фотография самой "тушки", просочившаяся на один из зарубежных форумов:
По всей видимости, SD14 получит новую трехслойную матрицу FOVEON X3, разрешение каждого слоя 3,43 млн. пикселей, общее – 10,2 Мп. Матрица аналогичной конструкции уже использовалась в предшественнике, SD10, которая была представлена в 2003 году. Другой информации пока не имеется, вполне возможно, завеса тайны приоткроется ближе к официальному анонсу.

Взято отсюда http://www.3dnews.ru/news/
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52362  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52364  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Graph

Взято отсюда http://www.3dnews.ru/news/

url только не совсем правильный... это лента новостей - и через некоторое время там ентой новости уже не будет. Так будет правильней :
http://www.3dnews.ru/news/sigma_vozvrashaetsya_na_...
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52365  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Что-то не доверяю я сигме, не знаю почему
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52408  наверх
Автор: Graph
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Silencer™

url только не совсем правильный.
а да точно... промохнулся.
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52415  наверх
Дата:   

ну... полазил я по сайту sigmauser.com
офигенно у него дела и с шумами и с цветами обстоят...

foveon вроде технология матрицы...

не понял только термина - фотографии прозрачные... что сиё имеется ввиду?
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52416  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

я уже читал про неё,только не понятно какой байонет будет
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52639  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

офигенно у него дела и с шумами и с цветами обстоят...

"Офигенно" это да. Офигевали люди и от шумов и от цветов на энтих фовеонах изрядно. Хочется верить, что в новой будет сильно получше да опасаюсь что нет. Да и не про нас это полюбому.

Цитата:
От пользователя: G.S.M

я уже читал про неё,только не понятно какой байонет будет

Сигма небось как и впрошлые разы. Впрочем если китовым приложат 17-70 и сделают цену меньше штуки баксов то будет интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52643  наверх
Дата:   

читал тест (ставнение с 10Д)
дык 10ка таким гавном в этом тесте кажется по сравнению с SD10(11)
  |  Поделиться:  
Re: Sigma выпускает новую зеркалку   #52649  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

читал тест (ставнение с 10Д)
дык 10ка таким гавном в этом тесте кажется по сравнению с SD10(11)

Как известно тестами можно доказать что угодно особенно если за них хорошо заплатить. :-) А я читал отзывы реальных пользователей SD10 и ещё кое-какую инфу. Тому фовеону катастрофически не хватало широты в зелёном канале да ещё и спектральные кривые съезжали в зависимости от освещённости. Вобщем на деле тихий ужас. Но в некоторых условиях шестимегапиксельный байер действительно здорово сливал тому 3.3 мегапиксельному фовеону. Однако не будем забывать, что дешовый байер в этом году уже 10 мегапикселей. И грамотно обработав его вполне можно получить и пластичность и прозрачные цвета и прочие фовеоновские достижения на трёхмегапиксельной картинке. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода