Народ, добрый день!
Не знаю, есть ли здесь нецифровые фотографы, но дело такое: срочно нужны 2 фотографиис динамичным сюжетом (обязательно движение), желательно одна зимняя, одна любая.
Требования - размер 40 х 30 см при разрешении 300 точек/дюйм. Может быть, у кого-то есть в коллекции
или может подсказать к кому обратиться?
Примеры из уже имеющихся: сноубордист, дельтаплан, воздушный шар...
Заранее спасибо и сорри, если не по адресу.
выше прикрепленна тема с фотографиями посетителей форума. Посмотрите тему, поищите в альбомах пользователей. Что то понравится - свяжитесь через форму отправки письма или иным способом.
Спасибо всем ответившим! Я смотрю, но все эти фото - цифровые... Думала - может, среди цифровиков есть бывшие пленочники-профессионалы...В любом случае спасибо!
а какая разница ...цыфра или плёнка... если ф календаре 30х40 поля всегда по бокам - мин 5-7 см... от фоты
?остаётся обыкновенный а4...
8 мгпкс - за глаза...и на подтирку ещё останется...
17:14
Еропланчик-то старенький, и судя по расположению окошек и наличию штыря на бульбе хвостового оперения, даже не Ту-134, а, возможно, модификация Ту-124.
К тому же, ероплан-то не взлетает, а садится, так как не видно характерной турбулентности за двигателями, которая, как правило,
тёмного дымного окраса на взлёте.
Может даже на рулёжке – пятнадцатиградусных закрылков-то не видно.
Динамика-то липовая, с помощью большой выдержки.
17:54
Ну, это утверждение для одноматричных цифровых камер на шаблоне Байера – практически у всех такие. Фактическое
цветное разрешение у них в 2 раза ниже в зелёном канале, и в три раза ниже в красном и синем каналах – остальное доинтерполируется постпроцессором камеры, если изображение сохраняется в полноцвете. Несколько лучшее качество можно поиметь через RAW, изпользовав более мощный уонвертор, например,
Photoshop'а и хороший нормированный профиль для RAW от производителя камеры.
Плёнка лучше цифровых камер, в основном, по двум причинам:
1) динамический диапазон больше;
2) разрешение оптической линейки даже планшетного сканера выше линейного разрешения матрицы цифровой камеры при
меньшем уровне тепловых шумов, да ещё и возможность трёх проходов.
2) разрешение оптической линейки даже планшетного сканера выше линейного разрешения матрицы цифровой камеры при
меньшем уровне тепловых шумов, да ещё и возможность трёх проходов.
Видели, знаем...
Тока вот не соглашусь! В практическом плане все как раз и наоборот, самолично проверял.
Цитата: От пользователя: Lacky
Мне сказали, что цифровые хороши только для
фотобумаги, а так они категоричесик не подходят... Я бы из своих выбрала, очень хотелось..
На мой взгляд, все зависит, не от технологии, а от используемого оборудования и умении с ним обращаться! Поскольку в разных местах мнение печатных контор прямо-противоположные.
Со своей
камеры печатал 30х40 для проверки на сколько четкое изображение, был приятно удивлен. :-)
Еропланчик-то старенький, и судя по расположению окошек и наличию штыря на бульбе хвостового оперения, даже не Ту-134, а, возможно, модификация Ту-124.
Это, батенька, Ту-134А-3. Грубо говоря, последняя модификация Ту-134.
Цитата: От пользователя: Задний ум
К тому же, ероплан-то не взлетает, а садится, так как не видно характерной турбулентности за двигателями, которая, как правило, тёмного дымного окраса на взлёте.
Ежели смотреть на ероплан в профиль, то дымного следа никогда не видно. Даже
на взлётном режиме.
Цитата: От пользователя: Задний ум
Может даже на рулёжке – пятнадцатиградусных закрылков-то не видно.
У Ту-134 взлётное положение закрылков - 28. Просто закрылки у корня крыла перекрыты гондолой шасси.
Короче, это Аэрофлот на Москву
взлетает с полосы 8L в Кольцово. Скорость на момент съемки - около 200 км/ч. Так что динамика не липовая :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)