Вот думаю может ли запаганить просветка багажа в аэропорту карточку в фотоаппарате?
А если удастся сбросить фотки на CD-R лучше на CD-R (хотя наверное это будет стоить жутко дорого в Египте)?
А то жалко будет почти 500 фоток с отпуска потерять.
в карман - надо тоже бояться сувать (если просветка вещей в сумке пужаит...)
лучше - положить вместе с ключами и прочими железками в спецуёвую тарелочку и пройти рамку без неё...
Записывать как будешь? :-)
З.Ы. Я в таких случаях две копии писал на всякий пожарный, и по разным сумкам раскладывал. :-)
З.З.Ы. Сейчас накопитель есть...
Ничего не будет. Проверено многократно, не парься, ни компьютерам, ни фотикам, ни другой технике ничего не делается =)
Встречный вопрос - наши аэропорты еще не дошли до состояния английских - т.е. разрешают ли у нас СЕЙЧАС провозить в ручной клади фототехнику и прочее? И
иметь ручной кладью не дамскую сумочку, а рюкзачину? =)
А то вон в некоторых местах помаду отбирают, затем личный досмотр и в самолет проходишь с кошельком и все...
Во-во, я тоже этого боюсь!
Хотя лечу с достаточно компактной сумкой - получемоданом. Но начнут как все шмонать - будет неприятно :-( До аккумуляторов скорее всего докапаются, захотят посмотреть.
Две недели назад спокойно пропустили и с фотиком, и с рюкзаком. Не 90 литров конечно, обычный городской рюкзак.
Как сдавать электронику в багаж - вообще не представляю, что с ней там станется то! Алюминиевый котелок, например, смяли в двух местах, что же будет с хрупкой техникой ?
Дык в том-то и дело: шмонать - фигня, пусть шмонают - это не страшно, а вот если везти технику в ручной клади нельзя - из багажа мне вернутся осколки... вот этого и боюсь...
Я стараюсь не сдавать фотик на просветку.
В каких-то аэропортах это разрешают, а дуры в москве (других слов, для них нету) не дают это делать. Плюс, еще и общюпать всего стараются...
Все современные системы досмотра излучают ультразвуковой сигнал и анализируют ответ.На фотопричандалы ультразвук не влияет.
Но есть несколько обычных в быту предметов сделанных из материала не пропускающим ультразвуковые волны. Такие предметы выглядят абсолютно черными... попросят
достать и показать))
Ага, ультразвук... а зачем тогда используют специальную резину, для поглощения рентгеновского излучения?
Хоть и говорят, что ничего не будет, но раз на раз не приходится.
При облучении современных цифровых фотиков, вы даже
ничего и не заметите...
Вот только уровень шумов будет расти с каждой просветкой... и потом, даже на глаз заметите разницу.
Мой D50 за последний месяц просветили раз 7 или 8 наверное. Все пока замечательно. в ручной клади все возить можно. ноутбуки и фотики. И у нас и у них. Все везла в рюкзаке, обычном студенческом. Проверила не далее чем неделю назад. Тащила все через Аэропорт в Бурге, Ш1,Ш2 и тутошний сеульский.
и на аэропортовских теток не ругайтесь сильно. я из за разрыва в рейсах сидела в Ш1 около трех часов, так насмотрелась. Такие "муфлоны" ходят среди пассажиров...этож просто ужос нах...на них же нервов никаких не хватит..и ниче... общаются и с ними..и даже корректно практически:-)
Кстати в
"ихних" портах обыскивают металлоискателями со встроенным "нюхателем"..он еще запахи распознает...
у меня ноут в рюкзаке дополнительно нюхали - уж очень он резко пахнет какой то химической дрянью:-)
а дуры в москве (других слов, для них нету) не дают это делать
по мне пусть лучше эти "дуры" вас умного шмонают, чтоб другой умный взрывчатку не пронес или элементарно нож.. были уже преценденты в моей полетной жизни...
Цитата: От пользователя: граф Синяя Борода
Вот только уровень шумов будет расти с каждой просветкой
дододо.. тогда у меня одни шумы должны быть на фотике.. раз 40-50 точно просвечен...
А ты сравни с фотиком, который не просвечивался и увидишь разницу.
И еще рентгеновское излучение накапливается в матрице. А когда фотик включаешь оно начинает выходить наружу поэтому такой фотик не надо держать на коленях пока летишь.
Особенно сильное вторичное излучение у полноразмерной матрицы (слышишь YoDa?) Денис Коршунов звонил из Хорватии говорит что весь от этого почернел.
А у пленочных фотиков пленка становится рентгеновской и показывает все что у человека внутри.
Летать страшно. Если не уронят так без яиц
оставят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)