поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Вопрос знатокам объективов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос знатокам объективов   #4969  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу сменить штатный объектив для Canon 300D.
В качестве кандидатов рассматриваю: Canon EF 24-85 F3,5-4,5 USM, EF28-105 F3,5-4,5 USM и Tamron 28-75 F2,8.
Помогите определиться с выбором.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос знатокам объективов   #4975  наверх
Автор: emog
Дата:   

Если критичен диапазон 75-105 (и не планируете покупать другую линзу для его перекрытия), тогда 28-105. Если же нужен традиционный штатник, то тамрон - лучший выбор. Хорошее качество изготовления, вполне рабочая диафрагма 2.8 (только на длинном конце нужно прикрывать до 4 для получения хорошей резкости), скорость фокусировки - не usm, но в целом вполне нормальная.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос знатокам объективов   #4991  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Заменять штатник не надо - где еще возьмешь 18 на широком угле. Дополни из выбора 28-105 USM , ну можешь еще недорогой 90-300 USM купить - этого комплекта на все случаи жизни хватит.
ЗЫ - про вагон денеХ и L-оптику не говорю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос знатокам объективов   #4993  наверх
Автор: Plombir
Дата:   

Canon EF28-105 F3,5-4,5 USM на пленочной камере мне очень нравится.

Canon EF 24-85 F3,5-4,5 USM должен быть не хуже. Я его пробовал пару раз. Остался доволен.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос знатокам объективов   #5018  наверх
Автор: Lex$
Дата:   

Я как раз и хочу в качестве широкоугольника оставить штатный, а прикупить среднефокусный (как основной), а в перспективе и длиннофокусный.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода