4 канал снимает скорее всего с Антея.. видно как по всем берегам во время разрывов перемигиваются пыхи... Народ думает салют, подсвеченый вспышкой, красивее выглядит ?:-)
И второе там какое -то подобие лазерного шоу, судя по лазерам-мощность нехилая а кому в обьектив засветит ? Оператор
четверки как минимум раза три словил.
Фейерверки можно снимать "на автомате", если в кадре, точнее в зоне, которая используется для установки экспозиции и баланса белого, будет постоянно присутствовать лампа, сравнимая или более мощная по яркости, лучше дневного света, а проще говоря,
уличный фонарь с ртутными лампами дневного света.
Сие обязательное условие съёмки фейерверков на встроенные камеры мобильных телефонов и на дешёвые цифровые мыльницы.
блин.... валшебно! :-) не знаю, кажется, отсутствие штатива даже какой-то художественный эффект создает..... ;-)
Цитата: От пользователя: Aleksey aka Forest
А в альбом побольше кадров выложить?
А у меня флешка на 512 мег, снимал в рав. Результат - понятен, я думаю.... даже кое-что по ходу пьессы удалять пришлось. Ну что-то еще осталось, посмотрю, м.б. можно будет выложить.
Цитата: От пользователя: Задний ум
Храм спаса Ипатия всё и выдал – белый
он, и подсвечен достаточно хорошо.
Если это мне - то установленный баланс белого на моих снимках - вспышка :-p
----
"Подводная лодка в степях Украины
погибла в неравном воздушном бою"
в альбом с салютом выложил фото двух летающих объектов:
воздушного шара Utel и подводной лодки Евросеть. Кому интересно - смотрите.
Шар Ютела был предусмотрительно привязан и никуда, скорее всего, не делся, а вот лодка Евросети, судя по суете в гондоЛе и по траектории полета, звезданулась где-то в районе ул. Папанина-Юмашева... :-)
Спасибо! На самом деле со штатива снимал, только он дрожжал всеравно когда давил на кнопку, видать тугая она.
Цитата: От пользователя: Alexandr099
Спасибо, я чет сам не заметил, много фотошопа.
Цитата: От пользователя: SolarisS
Вот уж где супер! Особенно понравились вторая и последняя.
Я вообще с девятого мая еще начитался здесь про технику съемки салютов, но так нихрена и не вышло ничего. Понял следующее, что делать не следует:
1. ставить на паузу
перед спуском;
2. открывать широко диафрагму;
3. снимать с очень длинной выдержкой (иногда ставил на 30 сек и на время выстрелов открывал рукой объектив - тоже ничего толком не получилось) хотя этот способ позволяет наложить несколько выстрелов на один кадр теоретически;
4. снимать
с дохлого штатива :-)
5. снимать одно небо;
6. похоже не надо снимать на низких исо (но это уже не для наших мыльниц);
7. еще разумеется снимать на автофокусе и автоэкспозиции и вообще на авто снимать это и так ясно.
...а да голову взять с собой, что еще?
а я, как лох, дома аккумулятор для фотоаппарата забыл.. :-(
бегали с утра, бегали, домой припёрся и поставил батарейку дозаряжаться. а потом на салют поехали. всё взял. три килограмма фигни всякой в сумку положил. а батарейку - забыл. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)