нужна цифр. видео камера.
как я понял есть два цифровых формата записи:
1. miniDV (которые пишут на пленку мини ДиВи и опятьжэ как я понял они жэ пишут на карты памяти пример Canon MVX 450 http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=...
2. DVD (которые пишут на ДВД диски 8см)
может по тому как я их
разделил я и ошибаюсь, но вопрос в том какой формат более прогресивен и удобен в пользовании, где-то читал что редактировать материал с карт памяти удобнее и прощще нежели с ДВД носителей, (я так понимаю можно ведь с карты сбросить отснятое на комп подредактировать и потом уже нарезать на ДВД диск
12см он и в пять раз дешевле и объем у него 4,7 против 1,4 Гб у 8см-ого).
если у кого есть камеры которые пишут на карты памяти т.к. склоняюсь к ним отзовитесь, заранее респект и уважуха.
на dvd пишется MPEG-2 -- формат конечного пользования (т.е. он не удобен для редактирования). если пишете видео просто чтобы потом его смотреть на телике -- в принципе этот вариант подходит.
на DV-кассету пишется MJPEG -- для редактирования и последующего просмотра вещь удобная (правда,
не отдать кассету знакомым -- вдруг у них её воткнуть будет некуда?)
про flash-карты сомневаюсь в плане того, какой поток туда пишется (т.е. какое там будет качество видео), подозреваю, что не ахти. Тем более, что флэшки на 8 гигабайт (час видео DV-качества) пока редки и весьма
дороги.
я бы на вашем месте взял камеру с поддержкой HDV и записью на dv-кассету -- вот действительно прогрессивный вариант, тем более что качество матриц (и вообще обработка сигнала) у hdv-камер, даже когда они пишут обычное dv-видео, лучше, чем у обычных камер.
HDV/DV-камера >> обработка видео на компе >> слив результата на dvd-болванку
а вообще зависит от ваших задач. кому-то и видео, снимаемого на фотик-цифромыльницу, вполне хватает (особенно если это камера с хорошей оптикой, типа Canon PowerShot IS)
0/0 |
| Поделиться:
Re: вопролс по цифр. видеокамере DVD или на карты ...
цифрофотег ужэ есть, видео он канешня пописывает, но мало и не очень качественно, поетому нужна камера, которая пищет много и качественно в свое время была и в принципе до сих пор есть камера VHS-C панасоника, но для редактирования материала с кассеты нада дома целую студию создавать да чтоб
переписывать еще и на DVD ваще кашмар (на мой взгляд), вот и хотся цифрокамеру вот и выбираю формат DVD-писячую или mini-DV-писячую.
0/0 |
| Поделиться:
с брендом вроде определился это ПАНАС, сейчас закрались сомнения по поводу DVD или miniDV, редактирование как таковое ваще не интересует, по опыту владения камерой VHS-C, особо не помню чтоб выборочно переписывал на большие кассеты-переписывал ВСЁ, т.к. снимал то что хотелось снять а не все подряд,
сейчас определяюсь между:
1. Panasonic NVGS180EE - miniDV формат
2. Panasonic NV-VDR-D150E - dvd формат.
я так понял эти камеры фукционально одинаковы и по качеству записи, исходя из заявленных параметров производителем.
если раньше склонялся к miniDV формату, то сейчас ужэ к
dvd формату, повторюсь редактирование мало интересно главно чтоб видео было хорошего куачества, а перегнать с 8см dvd диска на 12см с помощью прог специальных как мне объяснили и не так уж и проблематично.
кто что думает?
0/0 |
| Поделиться:
У DVD камер есть еще одна малорекламируемая фича - DVD-R/RW диск применяемый в ней содержит ровно 30 минут записи. У такого подхода есть достоинство - у вас никогда не кончится свежезаряженная батарея, раньше, чем носитель записи. Больше достоинств я не замечаю.
И перезаписать его кусочками
(как кассету) вы не можете. Только стерев диск целиком. В результате, засняв в Анапе как жена давит прыщик, вам придется аккуратно стереть этот диск в порошок под ее присмотром. Дабы, упаси боже, среди всяких семейных похождений никто не узрел такую пакость.
Надо ли говорить, что с miniDV
форматом сия проблема решается намного проще?
0/0 |
| Поделиться:
Не упомянут формат HDD-cam
Да и с выбором марок явный недосмотр...
Куда делась JVC - признанный лидер в формате "качество за деньги"?
Монтаж, уважаемый автор, это не только кромсание и состыковка фрагментов, но и накладывание субтитров, эффектов перехода между сценами и еще
множество таких возможностей, о которых владельцы DVD (к их счастью) и не подозревают...
По многочисленым обзорам и отзывам, явные лидеры в ценах до 1000 долларов - сладкая парочка Canon и JVC.
У Canon славится MVX серия, у JVC - ряд фирменных решений, как то: светосильная оптика
f1,2 и прогрессивное сканирование (дает принципиальные преимущества при просмотре на компьютере)
Из моего личного опыта скажу: мне нравится моя JVC DF420 - практически по всем параметрам: балансу белого, удобству, скорости работы автоматики и проч.
Однако, недавно пропала
картинка, камера выдавала "крышка объектива". Сдал в гарантийный ремонт - ждал почти 2 месяца. Заменили полностью оптический блок. Делать ли из этого какие-то далеко идущие выводы - не знаю...
0/0 |
| Поделиться:
segodn'a videl canon mvx 200i - raritetish'e :-) - v asm. No za 18 000 s kopeykami - ofiget'... ya vzyal canon mvx 330i za 12 200 - razbros cen po gorodu, kasaemo videokamer, bespredel'niy. Bud'te bditel'ni! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Dik... ya kupil posledniy pohoje ... v "Metro".... i to - uznav na ixbt, cto etu kameru mojno tam nayti. mvx450 to uje ne to. Devoluci'a, ponimaesh.. da i stoit ne 12 000. Ryadom v "metro" stoyal mvx880 za 18000 - vot takie
paradoksi.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)