поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Начинающим 1

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Начинающим 1   #4929  наверх
Автор: 
Дата:   

Что нужно фотографу

Если вы ещё не выбрали себе фотоаппарат, то данная информация будет полезна. Пригодится она, и тем, кто уже определился с выбором. Речь пойдёт о дополнительных принадлежностях к вашему фотоаппарату.
Объективы.
Большинство фотоаппаратов продаются со стандартными zoom объективами, имеющими диапазон фокусных расстояний от 28 до 100 мм. И по началу, этого кажется вполне достаточно. Со временем приходит понимание, что упущено множество хороших моментов, которые могли бы остаться на плёнке (карте памяти), но оптика не позволила этого сделать. Приходится приобретать дополнительный комплект объективов или конвертеров. Наиболее удобным будет комплект из объективов с фокусными расстояниями 17-35, 28-100 (уже имеющийся) и 100-400 . Для компактных фотоаппаратов широкоугольный и теле конвертеры.
Свет.
Встроенная фотовспышка вашего фотоаппарата не решает всех проблем со светом. Часто необходим дополнительный и мощный источник света. Поможет дополнительная фотовспышка. Очень хорошо если на фотоаппарате имеется т.н. «горячий башмак» или контактное гнездо для вспышки. Если нет, то надо покупать фотовспышку со светосинхранизатором, которая сработает от основной, встроенной. Желательно, чтобы у внешней фотовспышки имелась возможность поворота вверх и в сторону. Рекомендую смонтировать на голову вспышки небольшой софт – бокс, это позволит избежать резких теней.
Аккумуляторы.
Заряд аккумуляторной батареи имеет одно нехорошее свойство – он заканчивается при длительной и интенсивной фотосъёмке. И если нет рядом места где можно бы было его зарядить, то это полный П. Всегда имейте дополнительный комплект заряженных аккумуляторов, когда отправляетесь фотографировать в лес, горы и т.п. Это касается и фотоаппарата и фотовспышки.
Карты памяти.
Когда-то 64МВ было за глаза. Теперь 512МВ мало. Чем дальше, тем страшнее. Запасайтесь памятью.
Штатив.
Очень нужная и полезная вещь. Рекомендую высокий (1800-2000 мм) массивный и устойчивый. Таскать правда тяжеловато, но в последнее время часто встречаются облегчённые модели. В любо случае (тяжёлый, лёгкий, высокий, средний, маленький) не пренебрегай данным предметом. В некоторых жанрах фотографии его использование ограничено, и порой невозможно, а вот в остальных случаях он вас всегда выручит.
Кофр. Фотосумка
Фототехнику в простой рюкзак не сложишь, если дорожишь. Хорошие люди придумали для этого кофр. Производителей и моделей множество, выбирай по размерам.
Только не используйте кофр для похода за хлебом и не храните в нём сигареты.
Вот такие вещи нужны фотографу, остальным же они, как говорится, по барабану.

Может кто чего добавит. (только не надо писать, что фотографу нужны носки и зонтик)
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4931  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Если встроенная вспышка работает с неотключаемым предпыхом, то внешняя со светосинхронизатором совершено бесполезна, ЕСЛИ не умеет работать по второму импульсу.
Длиннофокусный объектив... нужен редко. Только для узкого круга задач.
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4933  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Прочитав первый пост я понял одно: начинающему фотографу нужно пару-тройку тысяч баксов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4935  наверх
Автор: mgs2010
Дата:   

2 Акинфо-Потапий
вы правы конечно, надо еще быть внимательным
2 Краб
не всё сразу, за пару лет накопится
готовить надо заранее родных и близких:-)
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4941  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Длиннофокусный объектив... нужен редко. Только для узкого круга задач.

Не сказал бы, очень часто пользуюсь...

Цитата:
От пользователя: Краб

фотографу нужно пару-тройку тысяч баксов

Ну дак и раньше, тот же зенит стоил ого-го....

в две можно уложиться на цифре, в полторы на пленке Ж))
если брать все начальное...
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4942  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:

начинающему фотографу нужно пару-тройку тысяч баксов

для разгона :-)
а там...
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4944  наверх
Дата:   

можно было написать поще:

Что нужно фотографу
-деньги желательно в большом количестве.

Но тема немного другая.
Мне хотелась немного подготовить начинающего фотографа к ожидающим его тех. проблемам. Чтобы люди отметили для себя, о чем стоит дополнительно почитать, послушать или проконсультироватся. Тем же, кто уже всё это прошёл самый главный вопрос - деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4948  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: michaelgzowski

деньги желательно в большом количестве.

Угу, хочешь разорить человека - подари ему фотоаппарат =))
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4951  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне хотелась немного подготовить начинающего фотографа к ожидающим его тех. проблемам

Тогда не с того начало было положено Ж)
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4952  наверх
Дата:   

Тогда не с того начало было положено Ж)
..............................................................................
ну и хрен с ним началомЖ)
не вышло, так не вышлоЖ)
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4953  наверх
Дата:   

Дело не в том, что вышло или не вышло...

Я кидал ссылку , вроде в факе есть.... на бородатого дядьку.... он дает изначальный подход к фотографии со стороны выбора аппарата....

Я считаю - начинащий фотограф может уложить свои расходы на технику в пределах 20.000 это конечно начало, но с такой суммой можно понять, что тебе надо и что будет нужно..... в дальнейшем
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4954  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и хрен с ним началомЖ)
не вышло, так не вышлоЖ)

Блин, это я все испортил :-(
Просто при большом желании, пока имею скромные возможности. А фотки я выложил, но пока мнения профессионалов не слышал. Сужу по колличеству просмотров :-)
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4956  наверх
Дата:   

ну значит будет повтор
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4963  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто при большом желании, пока имею скромные возможности

Что значит скромные? тут же можно пойти путем наименьших сопротивлений ....
Например, есть цифра дешевая.... делаем ей фото, смотрим, что выходит - а потом уже бьем полным пленочным комплектом...

Интересно, где такая статуя в окошке так долго сидит, и что она может рассказать.....

Цитата:

ну значит будет повтор

Заметьте, никто не сказал - нафиг чО надо....
Просто внесли коррективы... может разовьем отдельный новый топик типа фака? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4964  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

основная ошибка на всех кадрах какая? Объект в центре...
читать здесь и думать много http://shandin.narod.ru/advice/adv_p-04.htm
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4966  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борт730I

Интересно, где такая статуя в окошке так долго сидит, и что она может рассказать.....

Вобщем, сидела она может и больше, просто я её наблюдаю около 15 лет, ещё с детства. Сначала не обращал внимания, потом взгляд как-то тормозился на ней, через несколько лет меня уже удивляло, что люди не переставляют вещи так долго, а теперь мне уже всё-равно. На снимке она будет стоять так всегда :-)

Объект в центре... хм... буду долго думать...
  |  Поделиться:  
Re: Начинающим 1   #4977  наверх
Дата:   

Цитата:

Объективы.

И обязательно, сразу же купите УВ фильтры с влагозащитой для них...

Потом может быть поздно....

Цитата:

Кофр. Фотосумка

Если вы поклонник коротких поездок или просто любите быстро вскидывать камеру - то ваш выбор , сумочки спорт серии от LowePro, при всей своей квадратности, вместят камеру и пару объективов в удобные ячейки и имеет верхнюю загрузку для камеры....

Если же вы используете камеру для дальних поездок и она еще и цифровая - то скорее всего, ваш выбор - серия рюкзаков от LowePro... туда войдет ноутбук и камера со всей сменной оптикой...

Все эти сумки - влагозащищенные.. и противоударные...

Так же можно посмотреть на кофры Samsonite.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода