Имеет ли смысл покупать сабж? В инструкции к камере написано, что лучше не использовать какие-то хитрые аккумуляторы большой емкости и обычные батарейки - типа могу ее повредить.... Вот и насчет космоса сомнения возникли, хотя вроде они самые что ни на есть обычные....
Просто нашел их
по очень низкой цене, выгодно получается по сочетанию миллиапмер/руб. :-)
Был большой опыт использования как советстких, так и дешевых аккумуляторов.
Когда появились первые советские аккумулятры большой емкости, я тогда подумал, что наша наука впереди планеты всей и надо взять, не прогадаю. На практике вышло, что их реальная емкость, почти в 2 раза была ниже
заявленной. Сдохли они достаточно быстро в течении пары месяцев. Аналогичные буржуйские, которые работали до этого, продолжали работать еще год после кончины советских.
Был опыт использования очень дешевых аккумуляторов большой емкости с маркировкой SONY, проработали они всего пару недель,
затем их есмкость сильно упала и через месяц от них пришлось отказаться.
В результате я предпочитаю покупать GP в магазинчиках, где их продают дешевле, например в радиотоварах что на той же улице с Храмом.
Космос - это китай, факт.
Но и Ленмар и Камелион и наверное другие брэнды - тоже китай.
Вопрос на сколько хорош Космос в сравнении с другими по цена / качество.
Про Ленмар могу сказать, что у меня 2 штуки вылетели из 8. Вылетели, которые 2300. 2000 живут нормально.
Вообще
1800 и 2000 мне больше нравятся.
Камелионы — очень неплохие
Космос = Еast Power, много не пользовал, но отзывы слышал вполне ничего.
Возможно уступают по качеству Варте (она же Икеа*), впрочем, как и Дурацел с Енергизером (в двух последних случаях легко нарваться на подделку), цена коих завышена в 1.5-2 раза.
На ЖП (GP) последние несколько лет слышу жалобы.
Неплохи Саньо
Возможно уступают по качеству Варте (она же Икеа*), впрочем, как и Дурацел с Енергизером (в двух последних случаях легко нарваться на подделку), цена коих завышена в 1.5-2 раза.
Дюрасел, Энерджайзер и GP - это те же Sanyo с др.
этикетками - делаются на заводах Sanyo
Цитата: От пользователя: dibkan Дюрасел, Энерджайзер и GP - это те же Sanyo с др. этикетками - делаются на заводах Sanyo
есть подозрение, что разные производственные циклы.
для разных ценовых групп.
ну и наценка разная.
насчёт GP = Саньё.
похоже частично* верно (точнее у них СП в Китае 49:51) http://www.gpbatteries.com/news_3.html
в остальном вроде как Голд Пик (Гонконг) имеет собственные производственные площади.
* у GP просто столько денех нет, чтобы всё у Саньё заказывать.
Цитата: От пользователя: +Dima+ И
где купить их можно?
в "Батареечке" бывают.
но кто ведущий дилер Космоса в Е-бурге — не могу понять…
Внесу свои полтора рубля.
Когда только купил цифротик - сразу в ближайшем магазинчике взял аккумы Космос на 1800. Дешевые...
Потом докупил еще 2 комплекта - Варта 2100 и Энерджайзер 2300.
Обычный расход (если недолго после зарядки лежат) - около 45-50 снимков хоть на чем, небольшая
часть (7-10) - с пыхой.
И довелось мне в командировку в Питер попасть... Чтоб не вышло лажи с аккумами, зарядил все 3 комплекта, и зарядку с собой взял.
Так вот - в один день на одном комплекте Космосов я отснял 200 (!!!) фоток. А емкость карты - 275. С пыхой снимков было что-то около 5.
Вот и не знаю даже что думать... Свои деньги (по 45 р/шт) они с лихвой отрабатывают.
зы: кстати, зарядка стандартная, 16-ти часовая.
Обычный расход (если недолго после зарядки лежат) - около 45-50 снимков хоть на чем, небольшая часть (7-10) - с пыхой.
Это очень странно.... в смысле - очень мало. Какой аппарат-то? К моему пентаху ф паспорте написано, что с
одного комплекта где-то 200-300 фотографий, из них чуть ли не половина со вспышкой, это при 20 градусах температуры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)