поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

дурацкий вопрос про свадьбу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
дурацкий вопрос про свадьбу   #48956  наверх
Автор: 
Дата:   

сабж. Браться - не браться? Друзья попросили и все такое.... Кто снимал - какие там "затыки" есть?
  |  Поделиться:  
Re: дурацкий вопрос про свадьбу   #48962  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

загс - 1.125, 6.3 400 компенсация на вспышке +2.3 , вспышка в потолок. попросите молодых смотреть в объектив во время росписи, и чтобы когда кольца одевали друг друга не загораживали.
загс это важно воще.
дальше как хотите!

=))
самое веселое выкуп. потому что репортажка!
  |  Поделиться:  
Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #48965  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vzr

Браться - не браться?

Быть или не быть...
Пить или не пить...
...
Вот в сем вопрос.

Каждый это решает для себя сам. Если чуствуешь что можешь что-то сделать, почему нет?
Главное забыть про совесть и отодвигать штатных фотографов и съемщиков в сторону. Также как и ведущую в загсе.

Процесс выкупа и другие мероприятия, лучше узнать заранее, чтобы знать где стоять и куда бежать после очередного эпизода.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #48972  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

Главное забыть про совесть и отодвигать штатных фотографов и съемщиков в сторону. Также как и ведущую в загсе.

Процесс выкупа и другие мероприятия, лучше узнать заранее, чтобы знать где стоять и куда бежать после очередного эпизода.

+1!!

От штатных фотографов можно и отказаться на этапе подачи документов, но вот тетки там злобные - "за стол не заходить, сзади меня не шевелиться" :-D ну и если вдруг будут фотоловушки - капец =)) но у нас они вроде мало, где стоят =))
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #48973  наверх
Автор: Plombir
Дата:   

http://www.cherinfo.ru/fgt/biblio/svadba.htm
http://www.perepoloh.lv/ru_nazametku.htm
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #48984  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Браться - не браться?
Обязательно женись, Денис! Попадётся хорошая - станешь счастливым. Попадётся сварливая - станешь философом!
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #48990  наверх
Автор: EGORka 
Дата:   

Не забудь хороший ширик, потому как желающих влезть в кадрбудет много и чтоб спиной в стенки не упираться.
24мм маловато.
За свадьбу на пыху ушло три комплекта батареек.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #48996  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Всем спасибо, ссылки почитаю, подумаю....

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Обязательно женись, Денис! Попадётся хорошая - станешь счастливым. Попадётся сварливая - станешь философом!

Не могу вспомнить сходу, кого ты цитируешь.... Вроде Сократ что-то такое говорил... Но мне в любом случае поздняк метацца - со своей женой я познакомился, еще когда учился на ФИЛОСОФСКОМ факультете.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49011  наверх
Автор: Patrik Yank 
Дата:   

Посмотри позы для постановки. Загс загсом, но лучшие фото на природе, всё же.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49013  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

У меня тоже вопрос. Репортажка на свадьбе и не только была омрачена для меня таким свойством системы: вспышка в потолок дает не всегда предсказуемый результат. На широком угле 18 - могут быть пересветы, на 50-70 - часто недодерживает. Режим P, у пыхи TTL. Объектив kit 18-70/3.5-4.5. С чем это связано и как этого избежать?
ЗЫ ББ в загсе по платью невесты выставлять? Там то стены зелёные, то лампы разные...
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49015  наверх
Автор: Олег 
Дата:   

все намного проще если помещение светлое можно приблуду от luminiquest использовать.
И апарат в M ставить.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49018  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краб

У меня тоже вопрос.

Цитата:
От пользователя: Олег

приблуду от luminiquest использовать.

Или самому сделать...
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49020  наверх
Автор: Тиойро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а фиксацию экспозиции вспышки не пробовали использовать? Жмешь звездочку и практически всегда адекватную экспозицию получаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49022  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Ручной режим. 1/60. Рав. Пых в потолок. Дырка полностью открыта.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49024  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°ошпаренный

Ручной режим. 1/60. Рав. Пых в потолок. Дырка полностью открыта.

Вы только что прочитали один из 1000 рецептов известного фотографа. Его последний сборник рецептов по приготовлению свадеб можете приобрести ***** :-D
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49029  наверх
Автор: BigmanEkb 
Дата:   

Цитата:

таки если нужен задний план то полностью открытая дырка дает маленькую глубину резкости

в raw снимать даже с 4 гиговой флешкой если некуда сливать изврат.... для печати 10*15 или поболе достаточно L режима

пыха тут особой роли не играет, так как основная проблема которую все забыли это экспозамер по белому платью невесты.... камера постоянно по нему замеряется поэтому очень часто идет четкое платье и нечеткие и темные лица и т.п.

соответственно я использую обычно многоточечный замер, либо меряю по * жениха, потом навожусь и снимаю....

ручной режим полезен, но тем кто не умеет в репортажном режиме быстро менять настройки не советую....

основные проблемы в загсах это вредные местные фотографы, и запрет на съемку при регистрации... это все может разрулить нормальный организатор свадьбы, либо предварительная договоренность с загсом....

на природе советую использовать выдержки в районе 125 и выше, так как очень часто смазывается из за того что идет движуха...

в основном все...
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49031  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BigmanEkb

запрет на съемку при регистрации
незаконно так-то. Я однажды регистраторше пригрозил прокуратурой. Она сразу отмякла.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49032  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Artem Konovalov

Вы только что прочитали один из 1000 рецептов известного фотографа

К чему стеб?
Мы имеем постоянный ест. свет. Померяли. 1\60 при исо 100 и дырке 5.6 не хватает 2 ступени. Настраиваем мощность пыха, чтоб проработалось платье, и поливаем уже, не задумываясь об экспозиции.

Цитата:
От пользователя: BigmanEkb

raw снимать даже с 4 гиговой флешкой если некуда сливать изврат.... для печати 10*15 или поболе достаточно L режима

Поэтому я бы никогда у вас не заказал съемку свадьбы, с таким подходом. Она бывает 1 раз в жизни, и каждый кадр ценен. По запарке можно всегда пролететь по экспозиции, и рав в данном случае может ой как много спасти, тем более в загсе очень сложное освещение.
Естеств. из окон, часто сверху лампы с непонятной температурой, да еще и заполняем вспышкой. В раве можно корректно исправить ББ, чтоб невеста не была с зеленым платьем и сине пурпурным лицом.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49036  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы имеем постоянный ест. свет. Померяли. 1\60 при исо 100 и дырке 5.6 не хватает 2 ступени. Настраиваем мощность пыха, чтоб проработалось платье, и поливаем уже, не задумываясь об экспозиции.

хм...а может проще?...приоритет диафргамы и полетели...
вспышка +1EV
снимаем в рав....
вспышка в AUTO режиме (вообщем от своего датчика освещения работает)?

ЗЫ
хотя в каждой системе свои замарочки..
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Artem Konovalov

хм...а может проще?...приоритет диафргамы и полетели...

Ога....при чем поливать у тебя есть 5-10 минут. В спешном порядке. Бац, против окна, бац, платье белое и черный костюм.... автоматика сойдет с ума. Не проще, как в студии, выставил все, настроил, и снимай смело.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

....при чем поливать у тебя есть 5-10 минут. В спешном порядке. Бац, против окна, бац, платье белое и черный костюм.... автоматика сойдет с ума

автоматика автоматике рознь...
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49045  наверх
Автор: Тиойро   (О пользователе)
Дата:   

что то мне кажется вы слишком усложняете. Никакого сверх сложно освещения там нет и светомузыка в загсе не играет)))
Достаточно исо 400-800 выставить, диафграму держать на минимуме, при широком угле, когда может понадобиться большой грип, его должно хватить. Выдержку держать в пределах 1/10-1/60 и по второй шторке. И не забывать про коррекцию экспозиции на пыхе.
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49051  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тиойро

что то мне кажется вы слишком усложняете

нифига. как-то юбилей снимал, там в окна периодически заглядывало солнце, на потолке люминисцент трех видов - теплый, холодный, и неработающий :-), да еще и вспышка-заполнялка! ох и просидел я за компьютером потом, исправляя ББ на зеленых лицах...
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49068  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

ура! я - продолжатель. в плане философского
хехе.
расскажите баечку какую-нибудь!

Цитата:

У меня тоже вопрос. Репортажка на свадьбе и не только была омрачена для меня таким свойством системы: вспышка в потолок дает не всегда предсказуемый результат. На широком угле 18 - могут быть пересветы, на 50-70 - часто недодерживает. Режим P, у пыхи TTL. Объектив kit 18-70/3.5-4.5. С чем это связано и как этого избежать?
ЗЫ ББ в загсе по платью невесты выставлять? Там то стены зелёные, то лампы разные...

бб солнышко. вот..
вспышка у меня 580. в м и ав все просто прекрасно.. разве что когда очень близко снимаешь и потолок низко от +2.3 может пересвет быть

про рав правильно..хуже то не будет. ну возня.. можно и постараться. (ессно вам решать) флешек у друзей набрать =)
  |  Поделиться:  
Re: Точно дурацкий вопрос про свадьбу   #49089  наверх
Автор: Plombir
Дата:   

http://www.pulvas.ru/aticles/weddingphoto.htm
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода