Взял я тут в камере-сервис сабжевый объектив на тестирование в выходные и вот чего наснимал.
Выводы свои я напишу завтра после того, как их четко сформулирую и найду время запостить. Пока посмотрите фотки, поскачивайте оригиналы, порассматривайте. Можете вбрасывать свои суждения в
темку.
Почему "у нас"? EXIF не асидиси придумывает, а фотик пишет
Может у тебя 20-ка каждый десятый кадр подписывает никоном 70-кой?
Если мой асидиси говорит 20-ка ,а твой 70-ка, и я знаю чем я снял тот кадр, то похоже твой асидиси как
раз таки придумывает :-)
Он просто привык смотреть на никоновские файлы, а ты ему вражеские суешь. Он говорит - не хочу и пишет, что хочет видеть хозяин. :-)
Дата и фокусное ктстати, тоже не соответствует.
Думаю, если переключиться на закладочку "File" то можно увидеть, с какого файла эту чушь считала айсидиси.
Минусы:
1. Легко ловит боковой свет и проявляет в виде зайчиков. Бленда просто
жизненно необходима. При встречном свете снимать невозможно: падает контраст, лезут блики
2. ХА наличествуют в виде розовых ореолов, но они терпимы. В оптике этого ценового диапазона все линзы такие.
3. Диафрагма 6-ти лепестковая, отчего боке на диафрагмах от 4-х до 13 жесткое (это видно
на фото).
4. Не УСМ мотор фокусировки, хотя в сюжетах, предназначенных этой линзе вроде как и не обязательно.
Плюсы:
1. Отменная резкость и детализация. Давно я не видел у Кэнона столь четкой картинки.
2. Рабочая открытая диафрагма 2.8, треть кадров снято на ней,
резкость и детализация достаточная.
3. Отличный контраст. Если нет посторонних засветок передней линзы, то микроконтраст просто чудный.
4. Хорошая светосила: уверенная фокусировка в сумерках и удобное визирование картинки в видоискателе.
Не смотря на небольшие недостатки,
линза в целом очень хорошо рисует и итоговая картинка радует глаз. Цена, на мой взгляд, несколько завышена (15 т.р.). Я бы ее купил за 9 т.р. Если кто знает где за эту цену она есть - пишите, куплю.
Саша, мне кажется, ты не совсем по назначению его использовал, во всяком случае для тестовых снимков...
я думал это пейзажный объектив, а там все либо совсем макро либо до 2м. Хотя конечно розочка — просто суперская! Светленькая которая :-)
да уж дороговато, я бы себе лучше 28 2.8 купил, рисует почти также, тока вот ахроматика после 8 дырки лезет и мылить начинает на 16 и выше, зато 6000 стоит
1. Интересно! Как она по краям на ФФ? Надо Йоде или Денису Коршунову ее подсунуть на одобрение :-)
2. Линза очень неплоха, но что-то меня в ней смущает.... На уровне подсознания.
И я бы знаете еще с чем попробовал ее
сравнить? С 16-35/2.8 L. Есть ощущение что по резкости Л-ка проиграет, а в остальном.... Возможно, выиграет. Понятно что ценовые категории и видовые принадлежности не соответствуют, но сравнить, думаю, можно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)