помгите плз*) никак не могу понять, какие настройки выбрать, чтобы спокойно фоткать белоголовую псину без жутких пересветов на голове.... а то такая чушь получается, что даж в семейный альбом как-то не канает*( в чём может быть ошибка?
фотки есть, но мне их показывать стыдно*) ибо оно и правда для *домашнего применения*, ничего интересного, но для себя - хочется. выглядит примерно так
Зачем такое ИСО высокое? снижайте на минимум. Меньше лучше. Например 64.
Диафрагму я тоже бы прикрыл чуть еще, а вот выдержку лучше сделать 250 примерно. Тогда вода чуточку оживет и движение появится. Кстати по выдержке можно и до 125 упасть.
Из фильтров - можно применить
поляризационный.
Все имхо конечно же, я не проф :-)
исо у меня минимальное, у d70s меньше не делается*( воду хочется именно чтобы вот так разлеталсь, каплями, да и тогда движение собаки будет ни к чёрту - так, смазанный призрак промелькнёт по кадру, я проверяла*(((
исо у меня минимальное, у d70s меньше не делается*( воду хочется именно чтобы вот так разлеталсь, каплями, да и тогда движение собаки будет ни к чёрту - так, смазанный призрак промелькнёт по кадру, я проверяла*(((
Я не профи, но мой полярик дает потрясающие эффекты! Всегда им пользуюсь при съемке на солнце. Очень нравится! Кстати он и экспозицию снижает немного и контрастность повышает, цвета на солнце становятся более насыщеными.
Причина – в тупом препроцессоре цифровой камеры.
Мозги в аппарате главнее количества пикселов.
1. Максимально понизить значение ISO.
2. Убрать автомат экспозиции и баланса белого. Пользоваться ручными преференсами.
3. RAW, если пользователь вообще понимает, куда его
суют.
На первом снимке препроцессор явно не справляется с автоматическим балансом белого, даже более, чем с выравниванием по яркости. Тем более в кадре есть много белого, и почти нет синего, и совсем чёрного.
Ни в жисть не поверю, что такие снимки делает камера от Nikon.
экспозицию снижает немного и контрастность повышает,
вот конрастность тут наверно наоборот лишняя будет.... притащу мелкую в фотомагазин, одену фильтр и буду фоткать:-d
Цитата: От пользователя: vzr
а еще лучше забить.. что страшного то?
нормальные фотки.. ну белая голова.. ну что собака менее любимой от этого стала? подумайте над этим =)
неее, качество собаки на фотках на моё отношение к ней не влияет*)) но как всегда - хочестя как лучше:-d хотя может я и придираюсь и
всё не так уж и страшно*)
Цитата: От пользователя: ПолТергейст
пробовала! башка всё равно сияет:-d зато всё остальное и вовсе меркнет....
2. Убрать автомат экспозиции и баланса белого. Пользоваться ручными преференсами.
я полностью ручками настраиваю,
мне самой так интереснее, как наивному юзеру*) пусть и с кучей ошибок, но хоть только на себя ругаться, а не на фотик*)
Цитата: 3. RAW, если пользователь вообще понимает, куда его суют.
пользователь понимает, но у пользователя компутер тупее фотка:-d полторы минуты ждать
загрузки картинки - у меня нервов не хватит.
Цитата:
Ни в жисть не поверю, что такие снимки делает камера от Nikon.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)