У меня вьюер ACDSee, в нем уменьшаю размер jpeg до 250 кб на 1 фотку (75%). Как можно узнать в этой проге про dpi? Примут ли фотки в лаборатории, в их списке программ этой нет? Жаль, она очень удобная.
в общем dpi здесь не при чем. в ACDSee узазывается размер в пикселях (1600 х 1200 и др.). при этом фотку можно растянуть хоть на 1 х 1.5 м. качество будет дерьмо. так что смотри размеры. для супер качественной печати нужно 10 пикселей на 1 мм. вот и считай.
Неправильная эскпокоррекция???
Это чтоб ещё хуже было?!!
Коррекция [с англ.] – исправление.
Тут, чё, в школе-то русскому письменному не обучались?!!
Читать и переводить со словарём... срусского на русский.
Хорошо ругаться не буду, но для информации товарищу:
При съемке в нестандартных ситуациях часто возникает необходимость использования экспокоррекции. Это может быть вызвано несколькими причинами:
- объект сильно отличается от среднесерого. Напомню, что все
экспонометры замеряют освещенность исходя из того, что объект среднесерый и отражает 18% света. Это соответствует большинству стандартных ситуаций, но при съемке без экспоррекции кадров где большую часть занимают очень светлые или очень темные объекты в результате получается серое изображение, то
есть при съемке светлых объектов необходимо увеличивать экспозицию, а для темных наоборот уменьшать ( имеется в виду не освещенность объектов, а их отражающая способность).
Это только через RAW, все остальное - жалкая попытка вытянуть фотографии контрастом и тонами...
Да согласен, но все таки изображение становится более естественным... хотя если объект сильно "засвечен" (экспоненциальное число
слишком велико), то уже ничем не помочь.. :-(
Не вопрос как я понял не в том вообще!
Лаборатории например не принимают фотки с 72dpi - такие делают многие фотики.
В photoshop просто меняешь с 72 допустим на 144 и все ок.
Но фотошоп это долго грузящееся и использовать такую систему только для смены dpi?
Вопрос про Acdsee
- есть ли там такое??????
Я сам не нашел в v5.
Народ? Так есть или нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)