поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Попался в руки Зенит 122

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Попался в руки Зенит 122   #47224  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот одолжили фотоаппарат! Хочу город поснимать, не подскажете минимальные настройки? а то я что-то разобраться не могу!!! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Попался в руки Зенит 122   #47228  наверх
Автор: Alexey_71
Дата:   

А там нет настроек! :-) Нужно только проверить, что бы была рабочая батарея - должны мигать два светодиода (в некоторых модификациях, если не ошибаюсь, шло три светодиода). В любом случае, после наведения резкости, при наполовину нажатом спуске, нужно добиться попеременного мигания красных светодиодов, либо горения одного зеленого, при наличии последнего.
На первое время этого достаточно для получения относительно приличных снимков.
ЗЫ: Не забыть еще выставить чувствительность пленки.
Удачи и хороших снимков!
  |  Поделиться:  
Re: Попался в руки Зенит 122   #47230  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Вот инструкция к этому аппарату: http://zenit.istra.ru/mans/zenit-122/zenit-122.htm...

Читай внимательно, там все необходимое расписано :-)

Порядок работы: наводишься на резкость, выбираешь диафрагму, придавливаешь кнопку спуска, смотришь индикацию, выбираешь выдержку, взводишь, снимаешь. Можно выбор выдержки и диафрагмы, наводку на резкость, взвод - поменять местами. Все. А, ну выбор чувствительности пленки еще.... можно, кстати, использовать его вместо экспокоррекции, там вроде +- ступень выставляется...
  |  Поделиться:  
Re: Попался в руки Зенит 122   #47468  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Главная настройка — не совать сразу плёнку больше 12 кадров и не снимать ничего ответственного.

Ибо кто знает — живая камера или нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода