Сам фотик не вставляет, родная прога суёт дату и время сразу, по частям никак, а хоца в уголку видеть дату как на фотке со старого плёночного, вручную вгрызать неохота, фоток много. Какая прога сделает? В фотошопе7, ацдси5 не нашёл такого, больше прог на компе нет, ну окромя паинта :-) Подскажите кто
знает, плз.
Изображение упаковывается в JPEG уже со всеми текстовыми надписями... и однократно.
Никакими силами невозможно вставить текст в уже сохранённый JPEG с целью убедить, что "так оно и было" в момент съёмки, так операция сжатия по протоколу JPEG нереверсивна... даже в случае нулевого
коэффициента сжатия. Все последующие изменения в изображении, хотя бы однократно обработанном по протоколу JPEG, будут однозначно выявлены даже невооружённым глазом... тем более глазом эксперта.
Если я чего-то недопонял в исходном посте, то виноват в этом автор этого поста, не
предприняв никаких усилий в изложении своего вопроса на нормальном литературном письменном русском языке – приходится "читать и переводить со словарём"... с "русского" на русский.
08 Ноя 2004 20:15
виноват в этом автор этого поста, не предприняв никаких усилий в изложении своего вопроса на нормальном литературном письменном русском языке
По простому - есть джепеги с 4х-мп камеры минольта ж400, их надо нести в печать 10х15,
хочется видеть на отпечатке в уголке (правом нижнем) дату маленькими цифирками. Программа которая досталась с фотоаппаратом в комплекте вставлят дату и время, а хочется только дату. Мне так кажется что нереверсивно-необратимые джепег преобразования гораздо более заумная фраза чем то о чём я спросил.
:-) И отпечатки 10х15 это преобразование не шибко испортит, тем более можно их и в бмп на печать отдать или тифе без сжатия.
Только так, если камера иначе не дает...
А еще можно рамочки наложить и печатать дату на полях
рамочки - так будет намного симпатичнее... нежели на самое фотографии.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)